肖宇梵:黄金周初高位震荡谨防回落 原油回调将延续

1评论 2018-01-22 14:12:59 来源:金融界贵金属 作者:肖宇梵 2018年A股放心王

  政府关门危机方面,美国国会众议院18日通过一项为期四周的临时拨款法案,给予联邦政府资金继续运营至2月16日。但参议院19日晚50票赞成、49票反对的程序性投票结果未能达到推进此法案所需的60票门槛。因此,联邦政府非核心部门从20日零时开始被迫暂时关闭。美国国会参众两院周末召开会议,商讨如何让政府重新正常运转。

  据彭博,一位众议院共和人表示,美国两有望投票通过一份为期三周的政府融资计划,以便结束联邦政府关门的问题。美国众议院议长瑞安表示,众议院已经同意接受资助政府运行至2月8日的短期支出法案,若参议院也通过,将结束政府关门的状态。美国参议院共和领袖麦康奈尔也表示,参议院将在北京时间周一14:00就拨款支持政府运转至2月8日的议案进行投票。因此,今日仍需关注关门危机能否得以缓解。肖宇梵认为政府关门危机必然以双方作出部分妥协的方式得以解决。

  黄金解析:

  上周黄金收出十字阴线,价格最高上探1345,之后回落,在触及1325附近后再行上涨,整体高位震荡;日线看,上周三黄金收出大阴线后,之后两个交易日虽有反弹,但幅度不大,大阴线所确定的压制效果依然存在,在MA60均线位置1328附近得到支撑,随机指标继续顶背离状态;MACD动能柱有所缩减;BOLL开口向上,多头依旧成为主要的控盘力量;RSI超买区间顶背离。因此,日K中短线多头控盘,但是保留波段看空调整的思路。

  4H级别看,目前黄金在1325-1345间震荡,随机指标高位死叉,这一次,价格无明显的破位上行,同时RSI指标逐步走低,价格高位整理,但是指标进一步走弱;MACD上面,动能柱出现明显的顶背离状态。4H图做空为主。操作上,1338为前一交易日高点,同时也是前期箱型震荡的中轴压制位置,若今日收于1338下方,黄金仍有下探1327支撑的风险,激进者可在1337-1340附近轻仓布局空单,止损1345,目标1327;稳健者暂时观望,待价格下破1327附近支撑后再行操作。

  原油解析:

  数据方面,虽然提振,但是隐患很大,欧佩克和非欧佩克以及俄罗斯都宣布称会逐步退出检查协议,扩大日产,因此,多头大受打击,原地徘徊,停滞不前。上周调整之后,破位了5、10日均线的支撑位置,而价格在周五并没有出现太大的波动,破位63的低点之后,没有延续下跌,而是在63.4附近一直震荡收盘,周线同样的走势良好,偏离5周线位置较远,回落修正而已,支撑还是在62.7附近,压力方面还是在63.7,之前反抽的高点,而5、10日均线死叉,目前以63.7为压力看回落,空间不会太大,短线操作即可。反弹63.6附近空,损在64,目标62.8。

关键词阅读:高位震荡 原油 肖宇 回调 黄金

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股