沙特支持OPEC延长减产安抚市场 油价小幅反弹

1评论 2018-01-23 14:09:49 来源:金融界贵金属 作者:英伦金融 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  

  英伦金融:上个交易日,原油价格上升,结束过去两个交易日跌势,主要受沙特阿拉伯能源大臣法利赫的言论支持。法利赫表示,石油输出国组织和其他产油国在减产协议今年底到期后会继续合作。纽约期油收市到期结算,报63.62美元,升25美仙,升幅近百分之0.4。伦敦期油收市报69.03美元,升42美仙,升幅百分之0.6。从供应面看, OPEC减产协议截止至2018年12月底,减产承诺的兑现率保持在相对高位,非OPEC产量水平大致持稳,而美国国内页岩油产量亦已趋稳,不过特朗普主张放松能源生产限制,未来若政策落地则美国产量的增长可能超出想象,联合限产协议巩固了市场对油价已经见底的共识,但美国页岩油产量未见明显回落,若扩大减产规模将令OPEC利益进一步受损,协议存在难以为继的可能性。从需求面看,欧美政局动荡,全球经济复苏难言一帆风顺,原油需求似有见底回升迹象但增长仍然相当缓慢,从长远来看还面临被新能源替代的威胁。前期因OPEC与非OPEC历史性达成联合减产协议并正式生效,油价从低位有所回升,过程多有反复,油价跌破50美元整数关口引来多头大举反击,几番上攻后油价最高逼近58美元,但屡次受阻后多头短暂退守,随着OPEC延长减产协议油价再度回升,加上伊朗局势紧张,美国极端寒冷天气刺激能源需求,供需局面持续倾斜,油价在冲击65美元前震荡蓄势。若经济数据利好股市情绪,或事件影响原油供应预期,未来油价仍然有机会再度向上挑战压力位,但同时亦要警惕供应博弈的格局未真正打破,若囚徒困境的发展导致限产协议成一纸空文,或美国页岩油产量剧增,很可能将打压油价后期再度探底,支持看63.07,61.11,阻力看64.77,67.00。目前OPEC减产协议延长至2018年年底,若市场过热联合减产或提前结束,页岩油增长态势趋稳,美国库存状况左右短期波动,较高值搏率的交易策略,以适量逢低做多或突破区间追单较有利。

  【今天重要事件入市策略】

  1) 0900以亚太区股市回稳预期适量好仓,波幅逾0.1~0.3美元

  2) 1100以日本1月央行政策利率持平预期适量淡仓,波幅逾0.1~0.3美元

  3) 1800以欧元区1月ZEW经济景气指数高于预期适量好仓,波幅逾0.1~0.3美元

  4) 1800以德国1月ZEW经济景气指数高于预期适量好仓,波幅逾0.1~0.3美元

  5) 1900以英国1月CBI工业订单差值低于预期适量淡仓,波幅逾0.1~0.3美元

  6) 1900以英国1月CBI零售销售差值低于预期适量淡仓,波幅逾0.1~0.3美元

  7) 2300以欧元区1月消费者信心指数初值低于预期适量淡仓,波幅逾0.1~0.3美元

  8) 2300以美国1月里士满联储制造业指数低于预期适量淡仓,波幅逾0.3~0.5美元**

  9) 0530以美国1月19日当周API原油库存变动低于预期适量好仓,波幅逾0.3~0.5美元**

  10) 在无突发事件下,以技术走势入市策略如下:

  A)首触63.07适量好仓,目标63.82,64.77

  B)上破64.77适量好仓,目标65.78,66.43

  C)跌穿63.07适量淡仓,目标62.21,61.11

  D)首触61.11适量好仓,目标62.21,63.07

  油价在各主要产油国争夺市场份额而在供应上进行博弈、需求总体复苏缓慢的情况下,料走势会较为大幅震荡,但由于最新公告的页岩气生产成本约在45~55美元区间,短线料该区间上下3~5美元,即约60~42美元区间成主要角力区。油价有机会在下挫后短时间内大幅反弹,并有机会超越原水平,与市者必须具备足够保证金以应对有关风险,掌握创富先机。

  【重要支持及阻力】

  

  弱

  中

  强

  阻力

  64.77

  66.43

  67.82

  支持

  63.07

  61.11

  60.00

  【环球市况焦点及分析】

  特朗普政府停摆危机转瞬即逝,参众两院在短期支出法案上很快达成了一致,投票程序通过后,只待特朗普签字美国政府即可恢复正常运作,市场对此反应较为平淡,投资者更关心即将到来的欧洲及日本央行议息。美股延续涨势,三项指数同创纪录新高;美债收益率稳步走高。美元指数小幅走低,逐渐贴近90水平,多空鏖战趋于白热化,金银大致持平。原油方面,油价震荡收涨,最高曾触及64美元上方但未能站稳,随后稍有回落,沙特能源大臣法利赫表示,要到2019年才可能实现市场再平衡,这意味着减产将比OPEC此前预期的时间要长。本周市场焦点在欧洲与日本央行议息,以及英美GDP的隆重登场,若在经济层面有超预期的增长,可能会加速其货币政策收紧的步伐。数据方面,在美国,预计制造业PMI初值走好,成屋销售与新屋销售均小幅减少,初请略增,批发库存走低,耐用品订单略增,核心PCE物价指数仍然相对低迷,GDP则表现出色。预计加拿大零售销售尚可,CPI小幅上行。在欧洲,预计欧元区ZEW经济景气向好,消费者信心小幅走弱,制造业PMI初值大致持平,欧洲央行维持整体货币政策框架不变,但言辞可能偏鹰;德国ZEW经济景气持稳,IFO商业景气维持扩张;英国CBI工业订单与零售销售差值双双收窄,失业率小幅下降,GDP表现良好。在亚太区,预计日本央行按兵不动,CPI大致持平。此外,中美股市情绪、OPEC最新议案、中东政治局势、沙特伊朗及俄罗斯等产油国动向、美国库存状况,亦会左右油价。若配合供应过剩忧虑缓解或者需求复苏理想的利好消息,油价反弹力度可以很大,投资者需紧盯消息面动向,顺势而为。

  英伦金融【原油】:沙特支持OPEC延长减产安抚市场,油价小幅反弹。1)首个即市策略,跌破63.07,目标62.21,61.80,突破可追61.11,60.00。2)反之,升穿64.77可适量造多,看65.78,66.43,突破追67.00,67.82。3)最后一个策略,目前OPEC减产协议延长至2018年年底,若市场过热联合减产或提前结束,页岩油增长态势趋稳,美国库存状况左右短期波动,以60.00-61.11区间作适量多单,追0.5~0.8美元突破利润。留意后市波动且快且急,必须准备足够的保证金及严守止损。

  【纽约股市】纽约股市连续第二个交易日上升,三项主要指数同创纪录新高。大市早段受美国政府暂停运作所影响,其后国会参议院两党达成协议,通过临时拨款议案,支持大市回升。企业业绩和并购消息亦带来支持,生物科技股与高派息股受吸纳,不过工业股有沽盘,减慢大市升势。道指早段跌97点后反弹,下午曾经倒升127点,创2万6199点纪录新高,其后升幅略为收窄。若美股走强则利好油价上扬,反之亦然。

  【美元指美国政府运作有望回复正常,美元汇价受支持。美元曾经受美国政府暂停运作所影响,不过国会两党达成临时开支协议,美元受支持,美汇指数跌幅收窄。欧元兑美元在1.22水平向好,市场观望欧洲中央银行星期四会议结果。日本中央银行今明两日开会前,美元兑日圆向好,触及四日来最高。市场憧憬,英国会与欧洲联盟达成有利的「脱欧」协议。英镑承接近日升势,兑美元贴近1.4。目前美联储不容美元走得太,走是在下上,到一定位置有打,走有人因素及避险资金支持。

  【原油分析】

  【技术面分析】技术上,前期因OPEC与非OPEC历史性达成联合减产协议并正式生效,油价从低位有所回升,过程多有反复,油价跌破50美元整数关口引来多头大举反击,几番上攻后油价最高逼近58美元,但屡次受阻后多头短暂退守,随着OPEC延长减产协议油价再度回升,加上伊朗局势紧张,美国极端寒冷天气刺激能源需求,供需局面持续倾斜,油价在冲击65美元前震荡蓄势。此外,中美股市情绪、OPEC最新议案、中东局势及库存状况、伊朗供应消息、美国石油出口政策,亦会左右油价。投资者需时刻关注消息面动向,顺势而为,风险的头寸必须有所规划。

  黄金回调分析:

  

  近期波浪回调

  重要黄金回调

  阻力

  67.82

  

  阻力

  66.43

  

  阻力

  64.77

  

  支持

  

  63.07

  支持

  

  61.11

  支持

  

  60.00

  阴阳烛形态:

  

  4小时

  日图

  周图

  形态

  震荡上行

  震荡上行

  区间震荡

  顶底形态及均线分析:

  

  弱

  中

  强

  阻力

  前期高位64.77

  前期高位66.43

  前期高位67.82

  支持

  前期低位63.07

  前期低位61.11

  重要整数60.00

  市况爆发性及急促性高,媒体对油价波动诠释又见谬论,入市前必须头脑清醒,严守止损。

  【指数及其他市场对油价关注事项】

  ----, 美元指数升穿92.64, 中, 0.3美元, 美元上行确认则油价受压

  ----, 美元指数跌破89.37, 中, 0.3美元, 美元下行明显则油价受惠

  ----, 美股升穿27000上方, 中, 0.5美元, 美股走强上扬则油价受惠

  ----, 美股跌破25000下方, 中, 0.5美元, 美股乏力回调则油价受压

关键词阅读:油价反弹 短线料 债收益率 股受 OPEC

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股