金烁解盘:现货黄金操作建议及走势分析

1评论 2018-01-23 16:21:30 来源:金融界贵金属 低吸也能抓涨停!

  国际黄金周二(1月23日)亚洲时段盘初在1334美元/盎司附近盘整,尽管稍早美国参众两院打破僵局,就临时支出法案达成协议,以结束政府关门,但对金价影响甚微。周一(1月22日)由于美国参议院达成结束政府停摆的协议,纽约时段美元和美债收益率上行,而美股收盘更是创下纪录新高,限制了金价当天的涨幅,基本在1328-1335美元间窄幅震荡。对于股市过于乐观的态度以及通胀上升,可能会使今年金价突破1900美元/盎司,超过2011年的历史高点。

  美国参议院当地时间周一投票通过了临时支出法案,而紧接着众议院也很快投票通过该法案,现已提交给美国总统特朗普签字,意味着联邦政府最快于将周二恢复运转。上周由于美国参议院否决了临时支出法案,美国联邦政府自北京时间上周六(1月20日)13:01起正式关门。

  原油方面,周二亚市早盘,油市比较清淡,尽管出现了一波小幅冲高并试探了64美元一线于64.02,但总体波动不大,日内高点和低点分别于64.02和63.74美元。目前行情交投于63.97美元一线,于63.9附近做窄幅震荡,晚间依旧重点关注23:30的EIA数据的公布情况,届时也会有一对一指导提醒进出场!

  黄金:现在的行情有些暴风雨前的宁静的味道,昨天行情依然维持在高位区间震荡,高位区间大家都能看到,无非是区间范围把握的问题,而这存在太多不确定性因素。说什么坚定看空或者看多只不过是在嘴硬,当然金烁解盘也不反对这个市场胜者为王,不管最终涨了或是跌了都将成就一部分人。理性看待当前行情走势只不过是高位区间震荡,上周低点1324没有跌破之前都是这个观点,或者再次突破高点1345重回强势。笔者金烁解盘认为就算短期破位上行也只是诱多,技术面决定多头很难走得太远,涨幅已经超过100美金没有合理的修正,这对当前多头来说是致命的。事物的发展必然有其规律,阴阳轮回才是万事万物衍生的大道,多空交替更是市场不变的定律。说这些好像也只是个人观点,时间自会证明一切,短期行情存在更多不确定性,但今年整体大方向金烁解盘依旧看涨不变。

  从技术面上分析来看,黄金日线上并未受到上周三的大阴回撤而转空,日线再次站稳MA5、10均线上攻,虽然短期走的比较艰难,但也能在跌跌撞撞中守住优势,日线隔日下引线长于实体的阴柱,跳空高开后当日及回补缺口且并未走强,短线日线呈三角震荡,布林带有缩口迹象,短周期MA5/MA10已经粘合交粘合短期内方向依旧不是非常明显,附图MACD指标继续背离释放中,日线上看金价需要一波爆发性的走势才能打破目前的震荡格局;

  从四小时级别分析来看,黄金还是处于震荡上行走势中,短线金价K线在围绕均线整理后盘初已经突破至1335上方,布林带中上轨开口向上运行,短线金价企稳中轨线后上涨并测试上方1338-1340区域,日内一旦有效突破企稳1340关口后续金价将会再度上探1350一线,下方MA10于1333位置形成支撑,综合分析来看日内操作上金烁解盘维订號名家外汇策略建议继续低多为主。

  黄金操作建议:1、建议回撤1334-1335附近做多,止损1330,目标看1338-1340;

  2、反弹1340轻仓空一次,止损1344,目标看1335-1336区间;

  原油方面,技术面上短线偏空,但是隔日晚间沙特豪言缓解多头忧虑,原油重新收涨冲击64关口,但日线整体表现指标背离,65关口的压力也不可小觑,建议谨慎追多,从昨日走势来看,原油向下未能下破63/62.80支撑,向上也没有能够突破64/64.3压力,行情继续高位震荡,今日我们关注上方压力64/64.3上破情况,上破短期将继续向上运行冲击高点64.7/65;下方支撑则关注63.3/63/62.8,日内强支撑之上看多头趋势下震荡走势,向下破位行情将走弱。

  交易的原则其实很简单,严格执行大胜率的交易方法即可。大家说起来都头头是道没什么问题,但是又有多少投资者能做到这一点呢?一坐到电脑面前就不存在了,完全是用情绪在主宰操作,涨高了追,跌多了割肉,再涨再追。 每次亏损了,就会闷着头坐在那想原因,想通了的原因无非是这几个,但能想到并不代表下次能做到。其实,连续亏损后是理性的自己,正在交易当中的是非理性的自己,这或许就是人性。

  比你交易做的好人一定是保持着良好的心态,时刻考虑到自己是在投机市场里面做的投资。而且胜不骄,败不馁,每天从零开始,严格按计划执行操作,即使错了也一定要执行,不抱侥幸心理,计划你的交易,交易你的计划。

关键词阅读:现货黄金

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股