减产协议最大赢家竟是俄罗斯 每天都在狂赚

1评论 2018-01-24 12:17:35 来源:参考消息 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

 

  俄媒称,对石油市场至关重要的“欧佩克+”协议(指欧佩克和非欧佩克主要产油国达成的减产协议)给哪些国家带来的收益最大,结果已经出炉——俄罗斯排在收益榜首位。

  据俄罗斯《观点报》网站1月20日报道,国际能源署不得不承认“欧佩克+”协议的效果。该机构对哪些国家因此受益及受益多少进行了统计。它在本月公布的一份报告中指出:“2017年对参与减产协议的产油国来说是个好年头,它们挣得更多,同时产油更少。”

  据国际能源署统计,俄罗斯比其他国家挣得都多:每天多挣1.17亿美元

  报道称,沙特阿拉伯是俄罗斯之后的世界第二大产油国、欧佩克第一大产油国,它每天因减产协议而多赚1亿美元。而身陷严重金融危机的委内瑞拉每天仅多挣900万美元。

  总体来看,2017年“欧佩克+”协议给欧佩克成员国每天带来3.62亿美元的额外收入。

  由于协议得到了遵守,布伦特原油价格从2017年的最低点上涨了大约50%,目前已超过每桶70美元。

  “欧佩克+”协议带来的巨大效益可能会促使产油国继续严格遵守该协议。沙特及其海湾邻国已经放出风来:它们将继续限制石油供应量。

  不过国际能源署也发出警告:美国今年可能进来搅局。该机构预言美国今年产油量将超过目前世界最大的两个产油国——俄罗斯和沙特,原因是页岩油的产量会上升。换言之,美国页岩油气行业将超出预期,从油价上涨中获益。

  的确,油价越高,页岩油开采量就会越大。俄罗斯国家能源安全基金会专家伊戈尔(行情002922,诊股)·尤什科夫说:“我们已经接近供需平衡。但随着油价的上涨,越来越多的美国页岩油项目开始赢利。当油价在每桶40-50美元时,只有那些效益最好的页岩油井在运转。如今我们看到,油价已突破70美元,许多其他页岩油项目开始进入市场。”

  报道称,应当指出,在国际石油市场上,美俄并不构成直接竞争关系。从这个角度来说,美国产油量对俄罗斯不那么重要,但它对油价的影响效应则不容忽视。

  这位专家的结论是:“如果欧佩克成员国遵守纪律,那么美国人将会尝试承担国际原油市场新的平衡者角色。”

关键词阅读:产油国 欧佩克+ 协议 页岩油 国际能源

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股