黄金市场似乎进入了整合期 但这只是今年涨势的开始

1评论 2018-01-24 14:25:22 来源:中金网 【狙击二期(*0****)】突破在即!

 

  美东时间周二,虽然黄金市场似乎进入了整合期,但分析师表示这只是今年涨势的开始。美元走软是推动金价走高的重要因素,美指已跌至三年新低,预计这种趋势在2018年不会发生变化。美联储不急于在今年迅速提高利率,这将保持对美元的压力。

  道富环球黄金投资主管乔治·米林-斯坦利在一次电话采访中表示,由于黄金市场的情绪强烈,他认为黄金价格打破最近4个月高点只是个时间问题,并且重估了2016年以来的高点。他指出:“我认为我们没有看到今年金价的高点。金价很有可能在今年的某个时候会升至1400美元。”

  斯坦利预计金价不会出现任何实际回调,直到3月初市场将开始关注潜在利率上调。美联储将于下周召开货币政策会议,这是美联储今年的首次货币政策会议。但市场认为在3月21日前不会将利率上调,对黄金看涨的季节性因素可能会持续几个月。

  美元走软是推动金价走高的重要因素,美元兑一篮子全球货币已跌至三年新低,预计这种趋势在2018年不会发生变化。美联储不急于在今年迅速提高利率,这将使实际利率保持在低位,并对美元保持压力。

  斯坦利说,“我对2018年的黄金市场感觉非常好。但我对美元感到焦虑。”他还怀疑,尽管美国政府已经通过了历史性的减税措施来增加消费,但美国经济在2018年不会出现显著增长。他预计企业将囤积新获得的税收横财,并将其用于回购股票,从而支撑过度扩张的股市。

  他说:“我对供给方面的经济政策有严重的担忧,我不认为减税会带来足够的增长。相反,减税将推高赤字,似乎没有人再谈论这个问题了。我们正处于股市牛市的第九年,我不知道什么时候会结束,但我知道它会结束。”

  尽管股市可能继续走高,但斯坦利表示,他预计这对2018年的黄金市场不会有太大影响。他解释说,随着越来越多的投资者采取防御性立场,以防范潜在的市场调整,黄金仍将是一个有吸引力的投资组合。

关键词阅读:黄金市场 美联储 股市 货币政策会议 利率上调

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股