区块链风云榜高东亮:区块链领域或可站着挣钱

1评论 2018-01-24 20:40:29 来源:投资家网 抢反弹首选这8只股!

  在2017-2018区块链风云榜盛典前夕,《中国区块链风云榜》邀请到的是鼎铭金融董事长高东亮,中国物流与采购联合会金融委副会长,毕业于清华大学经济管理学院,曾任职于国务院发展研究中心国研网、西南证券(行情600369,诊股)、渤海证券、中信信托等。

  区块链为啥这么火?

  区块链最早在2008年,作为比特币的交易信息数据库(相当于数字货币所有交易的公共账簿),由中本聪提出。作为密码学方式保证的链式数据结构,区块链在金融、物联网等诸多领域拓展应用,被认为是互联网最重要的一次底层迭代,是信息社会价值传递的方式。

  根据比特币统计网站Blockchain.info显示,截至1月22日21时30分,比特币市值已经超过193亿美元,每一个比特币的价值超过了10000美元。比特币,一个不依靠任何政府组织信用的货币,成为了全球通用货币。这背后,是区块链的强大魅力。

  日前,芝加哥期权交易所宣布,从美国中部时间2017年12月10日17:00开始,提供比特币期货的交易,而次日将是比特币期货的完整交易日。此外,整个12月,比特币期货交易都将是免费的。另外香港证监会,包括美国包括韩国政府早就提示了风险表示自己不会推出比特币期货对此,鼎铭金融董事长高东亮先生又是怎么看的呢?

  数字资产核心价值来源来自于社区

  人类正在进入一种前所未有的数字化生存状态,在移动互联网时代突然引爆,虚拟世界对现实世界的规则进行重构,已经带来颠覆性的变化。现实世界有实物资产,虚拟世界有数字资产;现实世界有资产登记,虚拟世界有数字资产登记;现实世界有所属权,虚拟世界也有所属权。

  数字资产就是有数据来表征的一些资产的统称,现在一般想讲数字在主要讲加密代币市场,也就比特币、莱特币、以太坊等等。那它们的价值从哪来呢?有的人说是技术,有的人说是它是支付价值的工具。高东亮先生表示其实它的核心价值来源来自于社区,只有有核心应用场景的社区支持的代币才是有价值的。比如比特币,他是有传统的极客社区,还有相当相当多的信仰者、死忠粉。再比如以太坊有大量大量的商业应用社区介入。所以说,社区是它的关键的支持来源。

  高东亮先生针对数字资产讲到一个数字关键字:“众”。“众”字是基于社区的意思,例如:“众筹”大家一块儿出钱出力做一件事情,“众智”集中大家的智慧,“众评”大家一起来投票。“众享”共同享有一个公有链等……它给大家带来了便利,带来了交易成本的下降。

  此次高东亮先生不仅从数字资产方面更是从金融科技、区块链的监管等方面为我们详细介绍了区块链的行业发展,并且从区块链和供应链金融应用场景的结合为我们详细介绍了区块链应用落地情况以及区块链的核心。

  所有通讯软件,所有的学习娱乐活动,见到每一个人,都在说区块链。但是你不要指望谈论它的每一个人都懂这几个字的具体含义,但几乎每一个人都知道,这事儿跟自己口袋里的钱有关系,或许是一次改变人生轨迹的机会。

  所有区块链投资者都希望成为亿万富翁这事儿会发生在自己身上,决胜关键却是时机和行动力。

  在区块链投资世界里,时间的相对长度变了,你再也无法想象,如果像从前那样慢,车马邮件都慢,我们会错过什么。江湖流传一句话:币圈一天,人间一年。如果和从前的投资方式相比的话,的确如此。在股市一年浮动30%不得了了,但币市波动随便一个转弯,都能让投资股市的人心脏受不了。

  当然,如果只说以区块链具有的投资或者投机属性理解这一新兴事物,未免显得太过粗浅,你很少见到一个新兴的事物或者技术,像区块链一样,同时具有金融、经济、技术这三个领域都有的特质。这就是为什么,这次的先行者中这3个领域的人占比最多的原因。因为跟自己切身利益相关,无论工作还是生活。

  在区块链世界,只有贫穷和认知,会限制我们的想象力。有人认为这是骗局,也有人在等待泡沫的破灭。当你回顾科技发展的历史就会发现,那些改变世界的人,一开始要么被当作疯子要么被当作骗子。然而人类一次又一次的被少数人的信念引导,并最终实现了超出当时预测的技术突破。每一次时代的进步都是如此。历史不会重演,但总是惊人的相似,而这一次,是区块链,而我们身在其中。

  正是在这样的历史契机下,2017-2018中国区块链风云榜盛典应运而生,2018年2月3日这将是你代表我们向区块链世界发声的一次不可错失的机会!

  2018年2月3日,由区块链风云榜主办,中国通信工业协会区块链专委会、中国人民大学金融科技与互联网安全研究中心、中关村(行情000931,诊股)区块链产业联盟、旗点商学院、The Blockchainer、《中国商界》杂志、 区块链人才网、区块链万里行联合主办的2017-2018中国区块链风云榜盛典将于上海举行,此次盛典参会代表囊括了世界500强跨国企业、国内知名企业,专家阵容覆盖国际金融机构高管、全球金融科技、金融领域机构专家、区块链领域专家、学者、企业高管等。届时,可与更多行业大咖交流区块链价值、创新与投资理念。

关键词阅读:区块链风云榜

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股