《货币战争》作者称黄金大牛市刚刚热身 2018大事频发

1评论 2018-01-25 08:13:25 来源:中金网 2018年A股放心王

 

  美东时间周三,据《货币战争》、《下一场全球危机》和《金钱之死》等畅销书的作者Jim Rickards称,当前的黄金牛市是由基本面因素推动的,而不仅仅是受到经济和政治新闻所驱动。

  Jim Rickards在温哥华资源投资会议的间隙对Kitco新闻说:“我们处于牛市的第三年,还有很长一段路要走。基本面对黄金非常有利。”

  Rickards还强调了2018年需要关注的一些事情,包括与中国的贸易和汇率战争,与朝鲜冲突的加剧,以及如果民主党在11月的中期选举中获胜,可能使得美国总统特朗普面临弹劾危机。

  Rickards表示:“如果民主党在11月的选举中获胜,他们将直接进入弹劾程序。任何不确定性或恐惧因素都会推动金价走高。但我强调,即使没有这些事情发生,基本面也是好的。”

  这是Rickards一生中所经历的第三个主要黄金牛市。第一个牛市发出于1971-1980年,期间金价上涨超过2000%,第二个是在1999-2011年间,黄金上涨了655%,第三个则始于2015年12月。

  “自2015年12月以来,黄金价格上涨了27%。2016-2017年,金价自2011-2012年以来首次连续两年上涨。因此,2018年将是一个突破年,”Rickards指出。

  但这位畅销书作者警告投资者,“要小心你的愿望”,因为黄金只会保护投资者的购买力。

  “如果金价处于5000美元,那么油价可能交投于400美元,而所有东西的价格都会翻倍甚至增至三倍。因此,你不一定要走在游戏的前面,但重要的是,你不落后于游戏,你的财富仍然是完整的,”他说。

  Rickards以预测未来40年金价将上涨到1万美元/盎司而闻名。

  他称:“这个数字是基于分析得出的,大约是黄金支持的货币体系中隐含的非通缩性价格。”

  “如果出现流动性危机或金融恐慌,那么央行将需要恢复人们对国际货币体系的信心。他们不一定非要涌向黄金,但有可能。如果他们这样做了,你就必须得到非通缩价格。考虑到货币供应量和黄金数量,这个价格接近1万美元/盎司。这不是一个捏造的数字,”他解释道。

关键词阅读:Rickards 黄金牛市 Kitco 热身 黄金价格

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股