破冰点金:美财长公开看空美元 黄金应声大涨

1评论 2018-01-25 13:15:37 来源:金融界贵金属 作者:破冰点金 低吸也能抓涨停!

  趋势一定是决定性的因素,破冰长期坚持一点,趋势决定结构,而结构决定趋势,而这两点相辅相成是非常重要的,像昨日的黄金走势其中很重要的一点就是黄金在下方探底四次未突破4小时60MA之后,很明显,黄金已经在下方出现拐点,而我们清楚的知道当大趋势出现三个拐点1236、1344、1324这些确定性的拐点之后,我们完全可以在大趋势的上涨之中果断突破高点一路做多上看。那么这两天我们持有的1336多单在昨日早间提示过继续持有,并且在1340一线再次做多上看,这就是趋势的力量,追随趋势必然是最合算的交易!跟上破冰的节奏,大周期趋势拿下一轮就足以成功,我们手上1242多、1243多、1248多中线单全部持有继续上看!

  基本面消息:美财长努钦在在达沃斯论坛上称短期内并不担心美元走势,“美元贬值对我们来说是好事,因为它与贸易和机遇有关”。努钦同时也补充道,从长远来看,美元的强势反映了美国经济的实力,以及它将继续成为储备货币中的主要货币这一事实。就在美国对太阳能(行情000591,诊股)电池板和洗衣机征收关税之后,美国商务部长罗斯暗示更多的措施正在酝酿中。罗斯称,贸易战每天都在进行,已经持续了相当长一段时间;如今的不同之处在于,美国现正兵临城下。当地时间周五,特朗普将在达沃斯论坛上发表讲话。投资者担心,他会利用这次机会作出更加具有保护主义倾向的立场,这有可能刺激一部分避险交易,从而支撑黄金。

  隔夜EIA数据显示,截至1月19日当周美国原油库存减少107.1万桶,虽不及预期的减少160万桶,但已经连续10周录得下降。现在美国原油库存已经减少至4.116亿桶,为2015年2月以来最低水平。库存的稳定持续下跌触发了投机客的巨量买盘,数据公布后NYMEX最活跃WTI原油主力期货合约分别在北京时间23:30、23:35及23:36-23:40录得合计38亿美元的成交量,推动油价持续攀升。EIA报告中仍然存在让投资者担忧的因素。美国原油产量上周升至990万桶/日,接近1970年创下的纪录高位1004万桶/日。不过,沙特油长法利赫在达沃斯论坛上表示,不担心美国原油的威胁,因为委内瑞拉和墨西哥的产量都在下滑。他还表示,OPEC可以在6月会议上讨论2019年“渐进平滑退出”减产策略。

  黄金4小时周期处于强势上涨走势中,当下K线处于快速拉升过程中,从K线结构上来看,昨日说过K线破前高就是拉升的开始,而现在来看确实就是处于主升浪之中,那么浪型上是确定的上涨浪无疑。而形态上低位阳吞阴之后一路多头排列,强烈的多头趋势中,而在博弈的角度上来说多头正式爆发。均线上目前多重均线发散往上,那么按照均线的逻辑极端上涨行情中参考的均线为5MA、10MA,所以今日走势将以这两个点上看,均线形态上再次出现25MA冲击60MA未果直接拉升的状态,在该状态下行情强势是非常合理的。

  指标上KDJ目前处于高位拐头下探走势中,而根据前期走势的三次钝化促使K线大幅拉升的前提下,本次KDJ就算回撤,下探的也就是几条小阴线为主,并且下跌幅度难以确认,KDJ上显示有回撤是肯定的,MACD上快线慢线持续抬升,而快线已经明显出现超买,而红柱同样开始出现走弱的情况,那么按照MACD的惯性来看,日内黄金不排除将出现回撤。黄金总体上K线本身已经在结构上拉出明确的上涨浪型,而在均线上已经出现强势上涨的爆发行情,指标上虽然集体看空,但是指标最终仍然是需要看真实成本与平均成本的方向,所以按照均线的原理我们将选择10MA为支撑逢低做多。

  白银4小时周期处于多头趋势中,当前K线再次强势拉升阶段,从K线结构上来看,白银本次回撤调整后于16.7附近结束,并且以连续的大阳线拉升,那么可以确定该位置是节点,那么在大结构上目前的行情就是明确的上升浪型中。而在K线形态上连续的大阳线形成多头排列,在博弈的角度上来看,白银的多头已经在主导行情运行。均线上来看,目前行情处于多重均线集体发散往上的走势,K线持续运行于5MA之上,足以说明多头之强势,那么很显然均线上仍然是强势多头中。指标上跟随黄金看回调,总体上白银跟随黄金逢低做多为主。

  原油4小时周期名目前处于多头走势中,当前K线仍然处于强势拉升中,从K结构上来看,原油4小时周期目前处于新的上升浪型中,但是这种上涨在大周期上来看属于4小时周期55.8以来走势的五浪上涨走势中,那么这一点同时也意味着多头即将结束。形态上低位收出探底信号后同样是持续的阳吞阴走势不断上行,在博弈的角度上当下K线多头再次占据主导位置。均线上来看目前又一次多重均线发散往上,多头动能强势上攻,并且按照均线的趋势,K线已经严重脱离5MA运行,在均线上已经处于极端上涨走势中,那么未来不排除行情将回撤5MA继续上涨。

  指标上KDJ目前处于高位二次抬升阶段,在KDJ的理论上高位二次抬升与二次钝化不太一致的是二次抬升不一定是代表趋势上涨,所以这一点需要注意后期KDJ的回调,MACD上的走势快线慢线持续上攻,快线目前已经开始超买,而动能红柱也同样是强势放量的过程中,所以当下仍然是多头走势中。总体上来看原油K线明确的上涨走势,而多项指标也同样是有着上涨的意愿,不管如何我们将继续跟随上升趋势操作。

  总结:黄金日内操作继续保持逢低做多的思路不变,下方支撑位1352、1344、1336,上方阻力位1362、1367、1372。白银走势随同黄金逢低做多为主,下方支撑位17.41、17.24,上方阻力位17.60、17.75。原油走势逢低做多,下方支撑位65.70、65.00,上方阻力位66.50、67.00。

  专家:破冰

关键词阅读:K线 看空 黄金走势 基本面消息 均线形态

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股