《每日操盘必读》1.26 特朗普强势美元言论令非美、黄金高位回落,今日GDP与PCE两大数据能否保驾护航?

1评论 2018-01-26 10:10:52 来源:FX168财经网 抢反弹首选这8只股!

  《每日操盘必读》解盘视频点击下方。

  基本面回顾:

  昨日努钦再度发表讲话,试图对此前的言论进行澄清,称“相信美元长期而言将会走强”、“美元走低短期而言有好处、也有问题”。不过,北京时间周五凌晨03:03左右,美国总统特朗普在接受CNBC采访时称,美国财长努钦有关美元的评论是断章取义的,美元将变得越来越强,最终希望看到一个强势的美元。特朗普发表评论后,美元短线上扬约80点,重回89关口上方。

  欧洲央行行长德拉基在新闻发布会上称,数据显示2017年下半年欧元区经济正加速增长并超出预期;而且,中期来看通胀可能从当前的低迷水平回升,名义薪资增长是未来通胀走高令人信服的迹象。此外,德拉基表示,不以汇率为目标,汇率波动背后的原因之一是经济改善。德拉基鹰派的言论令欧元大幅上破1.25。不过之后德拉基又称年内加息几率非常低,欧元短线下跌30余点后震荡走低,涨势未能延续。

  今日关注数据与事件:

  1、17:30 英国第四季度GDP年率初值;

  2、21:30 加拿大12月CPI月率、美国12月耐用品订单月率、美国第四季度实际GDP年化季率初值;

  3、21:30 美国第四季度实际个人消费支出季率初值、美国第四季度核心PCE物价指数年率初值;

  4、22:00 英国央行行长卡尼、IMF主席拉加德与日本央行行长黑田东彦共同参加世界经济论坛小组讨论会;

  5、待定 美国总统特朗普于达沃斯论坛发表主旨演讲;

  6、次日02:00 美国至1月26日当周石油钻井总数

  今日操作策略:

  美元指数:昨日美元指数大幅回落,价格一度跌至88.40附近,但之后强势拉升,尾盘收出底部螺旋桨阳线,88.40作为前期的顶底转换位,短周期30分钟和1H底部背离推动价格反弹,目前价格交投于89.35附近。即便如此,4H以及以及1H级别的上方关键压制89.50-89.60压制依然存在,若今日有效上破这一区域,美元指数有望上探90.20压制。操作上,激进者关注价格回落88.90附近小仓布局多单,止损88.70,首要目标89.50,进一步目标90.20;稳健者关注价格反弹90.20的压制和做空机会。

  黄金:昨日黄金收出带上影线的大阴线,价格冲高至1366附近后回落,尾盘收于1346附近;4H级别看,价格在1366附近多次测试后回落,价格跌至前期顶底转换位1344附近支撑,出现一定企稳。目前黄金高位震荡,下方1344、1338为重要支撑,上方1354、1365为重要压制。操作上,昨日曾提及重点关注1344附近支撑,若有激进者于1344附近介入了多单,暂时持有,止损设于昨日低点1342附近,目标关注1350以及1354;没有仓位的激进者关注价格反弹1354附近压制及做空机会;止损1360,目标1340。稳健者关注价格回落至1338附近的支撑及表现。今日有美国GDP以及PCE数据,市场波动较大,可关注下方支撑与上方压制的突破情况。

  欧元兑美元:昨日欧元收出下跌转折线,长长的上影线暗示多头力量减弱,价格无法再创出新高,不过,目前的收线只能看做价格的调整,看空的情绪仍较弱;短周期看,价格触及1H60期均线1.2360-1.2380附近企稳,下方支撑密集,多头仍占上风目前欧元下方支撑位于1.2360、1.2260,上方压制位于1.2450、1.2530。操作上,若有1.2380附近介入多单的可继续持有,止损上移,上方目标1.2450,;没有仓位的激进者关注价格反弹1.2450附近的压制及做空机会,若有K反信号配合,可尝试入场,止损1.1485,首要目标1.2370,进一步目标1.2260;鉴于目前的多头趋势尚未改变,稳健者暂时观望,待价格回落1.2260附近关注企稳和做多机会。

  英镑兑美元:日线看,昨日英镑收出穿头破脚中阴线,价格自1.4350附近回落,收于1.1450附近;4H级别,价格收出大阴线,跌破1.4240支撑和短期均线支撑,空头在蓄积能量后大幅回落,市场情绪略有改变。操作上,激进者关注价格反弹1.42以及1.4240附近的压制及做空机会,止损40点,目标1.3980;稳健者关注价格回落至1.3980附近的支撑以及表现,价格首次触及,可配合K反信号关注做多机会,止损30点,目标1.42.

  美元兑日元:昨日美日下探108.50之后反弹,尾盘收出锤子阳线,价格收于109.65附近,昨日是日线级别突破三角形震荡区间下沿支撑的第一个交易日,若本周收线重返趋势线支撑上方,则美日将重回震荡。操作上,激进者关注价格回落109.20附近支撑和做多机会,止损108.90,目标110.40;稳健者等待价格反弹至110.40附近关注入场做空机会,止损30点,目标暂设109.70,进一步目标待定。

  美加:昨日美同样下跌至低位后快速反弹,尾盘收出锤子阳线,但从趋势看,美加依然是明显的空头走势,抄底风险较大,依然以反弹之后的高空为主。操作上,激进关注价格反弹1.2410附近压制以及1.2460附近的压制及做空机会,止损30点,首要目标1.23,进一步目标1.21。此外,晚间重点关注加拿大12月份CPI数据,加上美国的CPI数据同时公布,届时行情波动将异常强烈,重点关注。

  原油:昨日原油收出小阴线,价格触及66.60后回落;4H级别看,昨日价格触及之前被下破的通道下沿压制时回落,价格最低触及65一线支撑。目前原油走势仍偏多,价格下跌65、64.75、64.30依然是重要的支撑。操作上,昨日曾分析关注价格回落65附近的做多机会,若有入场的,首先关注65.60压制,上破这一位置,继续上看66.50;没有仓位的,价格回落64.70、64.30仍可关注做多机会。

  其他品种的分析欢迎收看视频解盘

  投资有风险,操作需谨慎,以上内容仅作参考,不作为投资建议。

  作者:FX168财经学院分析师郎采凤

  请尊重个人观点,请勿抄袭!转载请注明出处!

  若想了解更多行情信息,关注晚间FX168财经学院公益讲堂

  回看往期节目,请点击链接http://v.fx168.com/analysis/trade/

  学习更多基本面和技术面系统知识,可关注FX168财经学院精品课程。

  http://edu.fx168.com/course/199

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股