欧股与欧元齐飞 特朗普在达沃斯发表演讲

1评论 2018-01-27 14:07:06 来源:FX168财经报社 2018年A股放心王

  FX168财经报社(香港)讯 欧洲股市在本周最后一个交易日(1月26日)收高,投资者消化了新的财报

  周五,泛欧斯托克600指数收盘上涨0.54%,几乎所有板块都上涨。欧洲股市走高,法国CAC 40指数在强劲财报的支撑下表现优于其他指数。

  华尔街方面,美国商务部公布了优于预期的季度财报和经济数据,股市开盘走高。

  周五,美国总统特朗普在瑞士达沃斯世界经济论坛发表演讲,向世界各国领导人发表讲话。特朗普在会议上表示,美国希望“公平”和“互惠”贸易,批评那些他在贸易协定中“剥削”其他国家的国家。

  德国总理默克尔计划与社会民主党领袖Martin Schulz和其他政界人士会面,以举行最新一轮的联合政府谈判,以组建下一个政府。

  周四,特朗普对CNBC表示,“美元将会变得越来越强”。而欧洲央行行长德拉基则表示,美联储今年将改变利率的可能性“非常小”。

  欧元/美元维持前一交易日的涨幅,周五上涨0.3%,报1.2430。在德拉基就欧洲央行最新的货币政策决定召开新闻发布会后,欧元一度飙升至1.25上方。与此同时,美元兑一篮子主要货币周五下跌0.4%,此前美国财政部长努钦表示,他对美元疲软的言论被断章取道。

  在数据方面,英国国内生产总值(GDP)数据显示,英国经济在2017年最后三个月加速增长,根据英国国家统计局的数据,四季度经济增长0.5%。这一数据超出了分析师的预期。

  个股方面,奢侈品品牌路易威登集团(LVMH)股价上涨近4.8%,此前该公司公布营收2017年同比增长13%,至426亿欧元。该组织补充称,尽管围绕地缘政治和汇率波动的不确定性,它对2018年“谨慎自信”。

  在LVMH业绩的支持下,其他法国奢侈品制造商也上涨,其中迪奥上涨超过4%,Kering涨幅超过2%。

关键词阅读:特朗普 CNBC 个股方面 欧股 达沃斯

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股