资金从股市流向商品!黄金白银将开启大牛市

1评论 2018-01-31 14:48:53 来源:图表家 抢反弹首选这8只股!

 

  近几周,全球股市都在持续上涨刷新历史高点,就连一向表现疲弱的A股市场也出人意料的大幅走高刷新多年来的高点。然而,作为全球最大的金融市场,美股这两日的表现却非常低迷,这种异常向市场释放了危险的信号。

 资金从股市流向商品!黄金白银将开启大牛市

  上图比较了大宗商品和股票的历史走势。在1970年,2000年和今天,显然股票价格已经被高估了,而商品则相对而言是被严重低估了。

  在1973年,1990年和2008年,石油为首等商品进入超买区间,当时股市相对估值较低,投资者出售商品转而买入股票。如果历史重演(通常是这样),我们即将目睹股市资金大量转向商品。这种趋势可能包括石油,虽然它已经处于牛市中,但由于亚洲的需求继续提升可能仍将推高价格。此外,金属行业包括黄金,锂,钒,和钴等,以及那些开采和生产这些商品的公司将会持续走高。

  此外,美股没有回调的持续攀高也给这一轮的牛市带来了阴霾。

 资金从股市流向商品!黄金白银将开启大牛市

  这张图显示美国股票市场牛市中出现超过5%或的时间平均为牛市上涨开始后的92天。在20世纪90年代中期,美股超过394天没有出现5%的修正,随后就发生了股灾,股价一路暴跌。而现在美股创下了创下了399天没有大幅回调的牛市纪录。因此,标普500指数从未变得如此危险,单单从统计意义上来讲,接下来股市出现回调的概率极大。

 资金从股市流向商品!黄金白银将开启大牛市

  另外,此前疯狂的量化宽松和美联储印钞机的加足马力导致美国货币供应量持续上升,一大堆无处可去的钞票需要一个宣泄口。不同于中国,10年前经历过次贷危机的美国投资者不敢再次将大比例的钞票送向房地产企业,然而这笔钱终究需要一个目的地。在泡沫如此严重的的股市情况下,未来这些市场资金极有可能流向商品市场。

 资金从股市流向商品!黄金白银将开启大牛市

  技术层面也出现了令人振奋的消息,图为GNX商品指数。该指数正在突破上方450的前方高点阻力。指数已经突破200周均线,出现强烈看涨信号,这意味着商品从技术层面来看即将迎来牛市。

  最后,我们将美国债券,股票,白银和黄金与流通货币进行比较。令人意外的是,自2000年以来,黄金的表现跑远胜于股票和债券市场。即使是18年的白银,也跑赢了股市。20世纪70年代后期推动黄金和白银走高的是通货膨胀。在疯狂的QE后全球再次迎来通胀,历史现状即将重演,资金将会流向商品市场。而当商品处于牛市时,黄金和白银往往会发光。

关键词阅读:牛市 1970年 GNX QE 黄金白银

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股