辰皓博金1.31美元惊魂不定 黄金伦敦金震荡下行

1评论 2018-01-31 15:09:08 来源:金融界贵金属 作者:辰皓博金 低吸也能抓涨停!

  周二,黄金期货价格下跌0.09%,报1337.5美元/盎司;白银期货价格下跌0.18%,报17.105美元/盎司。日内稍早,债市抛售潮蔓延至全球股市,这一度为黄金提供了支撑;但随着投资者在特朗普国情咨文讲话和美联储利率决议前进行头寸调整,金价重拾跌势,回落至1340美元关口下方。

  美元昨日在欧市盘中回吐稍早涨幅转而下跌,因美国国债收益率从近期高位回落,加上欧元区强劲的GDP数据推动欧元走高。不过,之后随着欧元回吐部分涨幅,美元收复一部分失地,日内下跌0.13%。欧元区2017年GDP增速录得2.5%,创十年来最大增幅,推动欧元涨破1.24关口。隔夜,英国央行行长卡尼称正在将注意力转回至抑制通胀,提振了加息预期,英镑日内上涨0.48%。

  美元昨日在欧市盘中回吐稍早涨幅转而下跌,因美国国债收益率从近期高位回落,加上欧元区强劲的GDP数据推动欧元走高。不过,之后在美市盘中,随着欧元回吐部分涨幅,美元收复一部分失地,日内下跌0.13%,报89.223。

  路透称,在连跌六周之后,美元本月料将下跌3.4%,或创2016年3月以来的最大单月跌幅。周一,美债收益率突破2.7%的关键水平一度推高美元。不过,BMO资本市场外汇策略全球主管安德逊称,投资者在等待反弹结束,并增加美元空头头寸,过去24小时影响美元的基本面因素并没有发生改变。

  周四(2月1日)凌晨03:00,美联储将公布2018年的第一次利率决议,而这也是美联储主席耶伦主持召开的最后一次FOMC会议。市场普遍预计,美联储将在本周按兵不动,但投资者将重点关注会后声明。一些投行经济学家指出,FOMC声明可能对经济和通胀做出更加乐观的评估,发出比12月更鹰派的信号。若果真如此,则有望对近期处于困境中的美元起到提振作用,并对金价构成打压。

  黄金未来展望

  黄金昨夜最低下探至1335一线再次得到支撑,当前在震荡盘整中。小时级别上,出现两次在相对低位企稳的走势后,应会产生向上反弹的动能,短线不排除再上试1345附近的阻力位;从日线级别上我们可以看到自12月12日上涨以来,期间出现过三波回调,前两波的回调幅度分别为17美金和20美金,但本波回调已达32美金。每波的回调逐步加深,说明多头上攻的动能逐渐接近衰竭,因此若再有短线上行,仍有一定的概率仍会出现较大幅度的回调。重点看今晚21:15的ADP和隔夜凌晨3点美联储利率决议冲击影响。

  黄金技术面分析

  四小时图布林带开口向下,K线在中轨下方运行,昨日触底反弹后又冲高回落,出现高位震荡现象,随着布林带开口越来越大,下方支撑下移至1332,MACD快慢线下行,且有拐头趋势,绿色动能柱有二次放量迹象,KDJ三线向下黏合,空头趋势明显,但动能有限。日线图布林带缩口,K线临近下方支撑1325,MACD快慢线死叉向下发散运行,绿色动能柱开始放量增长,KDJ三线向下发散运行。综合来看,黄金短期内还会继续下探,跌到一定程度后会出现震荡调整,重点关注下方支撑1332以及1325的破位情况。

  辰皓博金黄金策略

  1340-1342进空,止损5美元,目标1332,破位看1325

  不破1332进多,止损5美元,目标1340-1345

关键词阅读:白银期货 债收益率 黄金期货价格 美元 伦敦金

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股