美联储利率决议即将揭开帷幕 这六大看点不容错过

1评论 2018-02-01 01:02:37 来源:FX168财经网 抢反弹首选这8只股!

  FX168财经报社(香港)讯 美联储今年的首次货币政策会议即将揭开帷幕。市场普遍预计,美联储将维持利率不变,但有可能会为3月加息做好铺垫。以下为部分投行和市场人士的前瞻:

  安联首席经济顾问埃利安(Mohamed A. El-Erian)去年年底曾被认为是美联储副主席职位的潜在人选。他最新表示,美国乃至全球经济前景更加乐观,市场对通胀低迷的担忧也得到一定的缓解。本周美联储很可能会强化今年三次加息的想法,本次会议应重点关注以下六点:

  1)美联储官员可能会对第四季度GDP的表现不佳不屑一顾,转而关注更强劲的内部数据——尤其是投资和消费数据。

  2)全球增长同步和最近的通胀动态(美元贬值也支持这一前景)将巩固今年3次加息的基线指引。

  3)市场观察人士可能会看到,美联储加息周期的上行风险更大,但目前美联储将把这些风险视为双向风险,不会贸然调整加息预期。

  4)美联储的资产负债表削减计划不太可能出现新的或显著的变化。

  5)需要给予美联储政策的经济和市场影响更多关注,特别是对其他市场估值的影响,以及欧洲央行日本央行的政策变化,但美联储可能不会以一种引人注目的方式宣传这些问题。

  6)因为这是耶伦的最后一次会议,她很可能会从她的同事那里得到很多赞扬,而且她已经为鲍威尔继任美联储主席建立了一个良好的平台。

  美联储将于周四凌晨公布利率决议,预计不会改变政策。市场预计美联储将在3月的会议上进行下一次加息,但也有一些人预计美联储在本周的会议上会采取更鹰派的态度。

  知名投行高盛撰文指出,周三的会议是耶伦的最后一次FOMC会议,预计将平淡无奇,但越来越多的人预计美联储措辞将略微更加鹰派。

  高盛经济学家Jan Hatzius在周六(1月27日)的一份报告中写道:“我们预计,FOMC将发布一份总体上乐观的会议声明,其中包括对风险平衡的升级,以及对通胀评估略微强硬的措辞。综合来看,我们认为,声明基调将暗示将在3月会议上加息,除非经济形势出现急剧恶化。”

  3月份的加息概率为93%,但今年3次加息尚未完全消化,而鹰派转变可能意味着加息更多次。

  道明证券撰文指出,1月FOMC声明料将强调连续性,不会有重大变化。其将支撑市场加息预期,目前市场预计3月份加息概率为95%。我们的基本情形面临的一个风险是,2018年的票委将风险均衡转向更为积极、更鹰派的方向。这可能会迫使市场提高对今年加息的预期(目前约为2.5次)。

  美联储决议重磅来袭,北京时间周四02:30-04:00,FX168财经学院分析师们将对美联储决议进行前瞻和独家解读。详情请点击【美联储决议直播】

  校对:浚滨

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股