跟众神唱反调 PIMCO称10年期美债收益率3%是抄底黄金点

1评论 2018-02-02 11:38:43 来源:黄金头条 2018年A股放心王

  PIMCO认为,3%的美国10年期国债收益率可能是逢低做多美债的机会。CIO表示,美债收益率可能达到甚至突破3%,任何负面冲击、地缘政治事件,以及经济放缓的迹象都可能伴随着国债的大幅反弹。

  在“新债王”Gundlach等众多大佬警告“10年期美债收益率达到3%”将是债市转熊的信号之际,全球最大共同基金PIMCO却公然“唱反调”。

  PIMCO CIO Dan Ivascyn和全球信贷CIO Mark Kiesel日前指出,3%的美国10年期国债收益率可能是逢低做多美债的机会。

  周三,Kiesel在加州对彭博表示,如果美债收益率重回3%,“我会考虑买入债券。”

  Ivascyn也表达了类似的观点:“美债收益率可能达到甚至突破3%,任何负面冲击、地缘政治事件,以及经济放缓的迹象都可能伴随着国债的大幅反弹。”

  在格罗斯2014年离开PIMCO后,Ivascyn接替他担任PIMCO首席投资官,并于同年和同事Alfred Murata共同被国际基金评级机构晨星选入2013年美国最佳固定收益经理之列。

  去年11月,英国《金融时报》报道称Ivascyn为“债券王子”,称他和Murata管理的那只基金帮助PIMCO有望迎来2012年以来首个年度资金净流入年份。截至11月初,去年他们的基金吸引全球资金620亿美元

  欧美债市抛售加剧 10年期美债收益率触及近四年新高

  华尔街见闻稍早提及,在通胀回暖的预期下,欧美债市抛售加剧,10年期美债收益率一度触及近4年新高。

  当前,美国10年期基准国债收益率涨6.4个基点,报2.7840%,美股尾盘曾飙涨至2.7915%,创2014年4月4日(当天最高2.7990%)以来新高,延续1月涨超31个基点的表现。

  值得注意的是,有“新债王”之称的DoubleLine Capital CEO Jeff Gundlach此前提出,2.63%是10年期美债收益率的红线,一旦突破这一红线,不仅美国国债承压,连年高歌猛进的美股也进入危险区间。

  Gundlach认为,10年期美债收益率在突破2.63%之后,很快将突破3%,2018年甚至有可能达到3.25%。

  “老债王”格罗斯在1月稍早表示,长达25年的债券牛市开始步入熊市,今年还不会亏损,只是回报很少,“有很多理由让10年期美债收益率今年年末会涨到2.7%以上。在一个温和的熊市,大部分债券投资组合全年回报会在0-1%。”

  除了新老“债王”,Guggenheimer Partners全球投资总监Scott Minerd也对债市表达了担忧。

  Minerd在1月指出,如果美债收益率突破3%,债券牛市将被终结。

关键词阅读:PIMCO 抄底 美股 众神 黄金点

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股