肖宇梵:2.5黄金以1337-1324区间操作 原油震荡不追空

1评论 2018-02-05 13:44:03 来源:金融界贵金属 作者:肖宇梵 抢反弹最强涨停战法出炉!

  上周五美国劳工部公布了美国1月非农报告。其中,美国1月季调后非农就业人口增加20万人,连续88个月雇佣出现增加,为史上最长连增纪录,预期为增加18万人,前值修正为增加16万人;美国1月失业率录得4.1%,与前值和预期持平,维持在17年以来低位。投资者重点关注的美国1月平均每小时工资年率录得2.9%,刷新2009年以来最大涨幅,高于预期的2.6%,前值为2.5%。数据大幅利好美元,利空金银以及非美货币。在上周五,我们曾经对非农进行过四种行情的预估,并表示,第一种情形(数据均好于预期)的概率最大,这种情形下,美元将冲击关键压制,而非美货币及金银将冲击重要支撑,而后市的走势取决于美元指数的关键压制,以及非美货币、金银的关键支撑是否被有效跌破。目前这一思路延续。

  周四20:00英国央行将公布利率决议、会议纪要和通胀报告,20:30行长卡尼将召开新闻发布会。除此之外,本周风险事件也较多。周一22:00美联储新掌门人鲍威尔将宣誓就职,这也正式宣告耶伦时代的终结。鲍威尔时代需面临两大问题,一是是否依然采取渐进式加息方式,二是是否放松金融监管问题。周二英国与欧盟举行下一轮脱欧谈判,但英国内部产生严重分歧。英国外交大臣约翰逊、环境大臣戈夫与国际贸易大臣福克斯,反对英国财政大臣的提议,对英国在脱欧后加入欧盟关税联盟一事作出警告。此前,英国财政大臣哈蒙德指出,新的关税联盟有助于控制与欧盟贸易带来的损失、减少流程并避免与爱尔兰出现硬边界问题。周四是美国临时拨款法案对政府的资助期限到期日,如果当天没有达成新的拨款法案,美国政府将再次关门。此外,此前朝鲜把2月8日定为朝鲜人民军成立日即建军节,或将举行各类纪念庆祝活动,包括大规模阅兵。市场需将密切关注朝鲜是否会在建军节发射导弹。

  黄金解析:

  上周黄金收出小阴线,价格高位回落,KD指标脱离超买区;日线看,上周五黄金中阴线跌破1335支撑,最低触及1327,MACD在顶部两次死叉,价格有继续回落风险;指标上,MACD绿色动能柱扩张,双线死叉向下延伸,KDJ指标向下。4H级别看,1335附近支撑被一根大阴线直接跌破,价格下行风险加剧,下方首要支撑关注1327,进一步支撑关注1316-1318。操作上,关注价格反弹1336-1340附近的压制以及做空机会,若有明显K反信号配合,可尝试小仓入场,止损50点,首要目标1327进一步目标1318附近。、

  白银解析:

  上周白银收出断头铡刀大阴线,价格大幅回落,日线级别看,上周五白银跌破16.90支撑,顶部背离出现,市场看空情绪浓郁;指标上,MACD绿色动能柱扩张,双线死叉向下,KDJ指标向下。4H级别看,随着17.05支撑被有效跌破,短线价格继续下行的风险增加。操作上,激进者关注价格反弹16.90附近的压制和做空机会,稳健者关注价格反弹17.05附近压制和做空机会,止损17.15附近,首要目标16.50,进一步目标16.40以及16关口。

  原油解析:

  上周原油价格先涨后跌,收出一根阴线,但是这个阴线并不是很大,没有出现破位,不过这已经是第三次阴线了,价格处在高位逐步见顶的概率是很大的,原油不断向上的力度正在减弱,我认为什么事情都有选择,原油本周可以不突破上周高点的情况下去做空,从42到66也已经走了的两个月时间了,力度和空间也达到了初期的目标,我们不应该过去看涨,实在没有把握的话,可以观望,总之原油本周变盘的概率很大。目标跌破64美金后跌到61等待发生,该来的会来的。

关键词阅读:跌破 肖宇 做空 前值 KD指标

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股