兴业投资:美元反弹叠加钻井数增加 原油重新走低

1评论 2018-02-05 14:43:15 来源:金融界贵金属 作者:兴业投资 低吸也能抓涨停!

  国际油价上周五重新走低,美国原油期货盘中刺穿了65美元关口,布伦特原油期货更是一度失守了70和69美元两道整数关支撑,美指反弹以及投资者锁定获利令油价承压,且美国石油钻井数再度增加也引发了市场对该国原油产量续增的担忧,加重了原油的回调压力。美国WTI 3月原油期货下跌0.53%至65.45美元/桶;布伦特4月原油期货下跌1.54%至68.58美元/桶。

  日内公布的数据显示,美国1月非农就业人数增加20万好于预期,同时平均时薪年率增长2.9%,创下金融危机以来的最大增幅,提振美元强劲反弹至三个交易日以来的最高水平。美元走强打压了以美元计价的大宗商品价格,原油因此承压走低。同时,油价在经过了上周三和周四连续两日的反弹后逼近逾三年高位,投资者对多头了结获利也是油价重新走低的因素之一。

  此外,油服公司贝克休斯上周五公布的数据显示,截至2月2日当周的美国石油活跃钻井数增加了6座至765座,触及2017年8月以来的新高。石油钻井数连续两周大幅增加,这引发了市场对美国原油产量持续增加的担忧,加重了原油的回调压力。

  不过,OPEC产油国和以俄罗斯为首的非OPEC产油国呼吁继续限产,以及对2018年原油需求将增长的预期,在一定程度上限制了油价的跌势。据外媒调查显示,1月OPEC减产执行率进一步升至138%,12月为137%。进入新的一周,投资者将继续关注美国原油库存以及产量数据,另外,近期油价和美元的反向联系尤为明显,因此美元本周能否企稳反弹也是原油投资者关注的重点之一。

  美元指数

  美元指数上周五反弹回升,收复了前一日的全部跌幅并刷新三个交易日高位至89.42。万众期待的美国1月非农大戏终于落下帷幕,非农就业人数增加了20万,好于预期值增加18万,失业率持平于4.1%,平均时薪年率上涨2.9%,创2009年以来的最大涨幅。好于预期的薪资数据推升了市场对美联储将逐步加息,并可能在年内加息四次的预期,美指受到提振快速反弹近70点至三日高位,尾盘略有回落但最终仍大幅收高。新一周伊始,美国方面将迎来服务业PMI数据,同时美联储新任主席鲍威尔将正式宣誓就职,或给美元带来短暂影响。

  技术分析

  美国原油

  日图:油价上周五大幅走低,并抹去了前一交易日的绝大部分涨幅。周一开盘后油价延续跌势,重回65整数关下方。初步支撑看向MA(20)64.70,跌破后将进一步指向64.40和64关。

  4小时图:油价在66.20附近遇阻后转为持续震荡回落,盘中短暂反弹随即恢复下行。目前未现反弹迹象,短期可能下行测试MA(100)以及前低64.60-40支撑。

  小时图:油价持续下跌并失守了均线支撑,目前保利加通道开口和RSI朝下发展,短期可能延续震荡走低格局。

  综述:建议在小幅反弹至65关口做空,目标指向64.40和64关口;若直接跌破64.40支撑,将目标下移至63.70。

  布伦特原油

  日图:油价上周五大幅下地额,并抹去了前两个交易日的绝大部分涨幅,日图上录得一根看跌外包线。目前逼近上周低点67.80,跌破后将进一步走低。

  4小时图:油价在70整数关遇阻后转为大幅震荡走低,反弹力度微弱且短暂。目前短期均线试图掉头朝下,给油价反弹带来阻力。

  小时图:周一亚市跳空低开逾20点,目前波动于68关口下方,后市弱势震荡的可能性较大。

  综述:建议在小幅反弹至68.10附近做空,目标指向67.70和67.40。

  周一关注:

  法国/德国/欧元区1月Markit服务业PMI终值

  英国1月Markit服务业PMI

  欧元区2月Sentix投资者信心指数

  美国1月Markit服务业PMI终值

  美国1月ISM非制造业指数

  美联储新任主席鲍威尔正式宣誓就职

关键词阅读:原油需求 反弹力度 美元反弹 原油库存 美元指数

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股