全球股市普跌提振有限 国际金价小幅收跌

1评论 2018-02-06 07:37:50 来源:东方财富网 低吸也能抓涨停!

 

  美东时间周一,黄金价格小幅收跌。全球主要股市多数遭遇抛售,“黑色星期一”再度上演,这在一定程度上可能推升避险情绪,利好黄金;但从黄金价格波动来看,股市普跌对金价的提振有限。上周美元指数录得2018年来最佳表现,这令金价承压。

  截至收盘,美国COMEX 4月黄金期货实盘价格周一收盘下跌0.8美元,跌幅0.1%,报1336.50美元/盎司。

  消息面上,上周五公布的非农就业报告表现靓丽,特别是薪资增速远超预期,薪资年率增长2.9%,好于预期和前值;市场预计,美联储将坚持计划,以进一步逐步上升的方式加息,甚至存在年内加息4次的可能。

  渣打银行贵金属分析师Suki Cooper称:“鹰派数据提供了金价短期内进一步下行的触发点。”美国就业数据发布后,指标10年期美债收益率续升至逾2.8%,至四年高位。

  除了上周强劲非农数据以外,周一,全球主要股市多数遭遇抛售,“黑色星期一”再度上演,这在一定程度上可能推升避险情绪,利好黄金;但从黄金价格波动来看,股市普跌对金价的提振有限。

  根据法国巴黎银行的数据显示,金价将在2018年上半年保持其1月份的涨幅。但随着美联储继续实施货币政策正常化,黄金将在今年第二季度面临下行压力。随着美国和欧元区对经济和通胀前景的上调,投资者对黄金的兴趣可能会继续存在。

  法国巴黎银行高级商品策略师Harry Tchilinguirian在上周五公布的贵金属市场评论中表示:“通胀预期不断上升和美元持续走软,为金价目前的交易水平提供支撑。”

  经济数据方面,美国供应管理协会(ISM)发布数据显示,美国1月ISM非制造业指数 59.9,创2005年8月以来新高,预期 56.7,前值由 55.9修正为 56。

  美国1月ISM非制造业新订单指数 62.7,创2011年1月份以来新高,前值 54.5。美国1月ISM非制造业就业指数创纪录新高。

  受订单就业显著增长提振,美国服务业扩张速度创12年半新高。服务业加速增长、加之此前制造业数据强劲,意味着全年需求可能保持强劲增长。分项指数中,订单指数升至62.7,为7年新高,也是1997年年中以来次高,主要反映税改法案的影响开始传导至企业,此外订单增加反过来也会刺激企业提升资本开支。就业指数升至61.6,为1997年7月以来最高,与上周大幅高于预期的非农就业数据相互印证。整体看,数据指向未来经济增长,为今年美联储至少加息三次的预期提供支持。

  数据编撰机构Markit公布数据显示,美国1月Markit服务业PMI终值 53.3,为4月以来新低,预期 53.3,初值 53.3;去年12月终值 53.7。

  美国1月Markit综合PMI终值 53.8,初值 53.8;去年12月终值 54.1。

关键词阅读:提振 债收益率 国际金价 前值 全球股市

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股