《每日操盘必读》2.6 美元强势崛起,非美纷纷高位回落,美股大跌避险资产异常坚挺

1评论 2018-02-06 10:52:28 来源:FX168财经网 2018年A股放心王

  《每日操盘必读》解盘视频点击下方。

  基本面回顾:

  周一公布的美国经济数据表现靓丽。其中美国1月ISM非制造业PMI录得2005年8月以来最高水平。分项也表现强劲,其中1月ISM非制造业就业指数创纪录高位,新订单指数录得2011年1月以来最高水平。美国经济数据表现强劲令美元获得提振,非美货币纷纷回落。不过昨日美股迎来抛售潮,开盘大跌,道指以1175点创史上最大单日跌幅,而BBC则称这是2008年金融危机以来最大单日点数跌幅。受美国PCE以及薪资不断上扬影响,日益加剧的通胀担忧已使最近的利率上升,令华尔街感到不安。因此,虽然昨日非美货币普遍下跌,但是日元、瑞士法郎、黄金的表现异常坚挺。

  今日三大风险事件值得关注。首先,11:30澳洲联储率先公布利率决议,由于目前澳大利亚通胀压力较小,预计澳联储将保持按兵不动,重点关注澳洲联储对于经济和通胀的预期,此外,关注澳洲联储是否会谈及澳元汇率升值的问题。

  其次,周二英国与欧盟举行下一轮脱欧谈判,但英国内部产生严重分歧。近期受脱欧谈判影响,英镑持续回落,若本轮谈判坎坷重重,英镑有继续下跌的风险。

  最后关注美国临时拨款法案最新投票,2月8日是国会对政府的资助期限到期日,如果当天没有达成新的拨款法案,美国政府将再次关门。据外媒,美国众议院共和党将在北京时间2月6日早上8时开会讨论短期支出法案的措施,以资助政府运作至3月22日,该法案可能最早于今日在众议院投票。

  今日操作计划:

  美元指数:昨日美元指数收出光头大阳线,价格上破10期均线压制,价格有进一步上看90.10的迹象;4H级别,昨日价格上破60期均线所在89.50压制,若今日继续持稳于这一位置上方,确认短期W底形成,短线美元将延续反弹。操作上,有上周底部多单的可继续持有,没有仓位的激进者关注价格回踩89.30附近支撑做多机会,稳健者暂时观望,观察89.60这一位置的突破是否为真突破。

  黄金:昨日黄金收出反弹阳线,价格自1327附近反弹,收于1340附近,配合前期K线,上周五大阴线1/2仍起到重要压制作用。短周期看,1335附近收出的长下影阳线显示出一定的支撑,压制关注1347-1350。操作上,若仍持有1340附近空单的,关注价格在1347-1350附近的表现,仓位重的,可暂时减仓或者离场。当外部市场情绪导致行情异常波动时,防守便是最好的进攻。没有仓位的,暂时观望,短线走势仍偏空,不建议做多,看价格在1347-1350附近的表现,等待欧美盘市关注价格表现。

  白银:昨日白银反弹至16.90附近后回落,这一位置是日线大阴线1/3压制,同时是60期均线以及前期顶底转换位,压制较强,顶部背离有效,市场看空情绪浓郁。操作上,昨日提示激进者关注价格反弹16.90附近的压制和做空机会,若有入场者,空单继续持有,首要目标16.50,进一步目标16关口。

  欧元兑美元:昨日欧元收出光脚大阴线,价格跌破5期以及10期均线压制,MACD零轴上方死叉,价格有回落风险;4H级别,昨日价格反弹1.2470附近后价格受到多根均线压制下行,最终跌破1.24,触及1.2350附近,市场短期情绪有转空的迹象。操作上,有高位空单的继续持有,没有仓位的关注价格反弹1.2415-1.2425附近压制及做空机会,止损30点,首要目标1.2330,进一步目标1.2250.

  英镑兑美元:昨日英镑收出光脚大阴线,价格延续上周五回落,目前价格跌破短期均线支撑,下行风险加剧;4H级别价格跌破1.40支撑后,双顶形态确定,按照形态交易法,短线英镑有下探1.3730的风险。操作上,目前空头走势明显,若有高位空单的可继续持有,没有仓位的关注价格反弹关注1.40、1.4050、1.41三大关键压制及做空机会,若有明显的K反信号配合,可尝试入场。首要目标1.39,进一步目标1.3730。

  其他品种的分析欢迎收看视频解盘

  视频解盘地址:http://v.FX168.com/analysis/trade/

  投资有风险,操作需谨慎,以上内容仅作参考,不作为投资建议。

  作者:FX168财经学院分析师郎采凤

  请尊重个人观点,请勿抄袭!转载请注明出处!

  若想了解更多行情信息,关注晚间FX168财经学院公益讲堂

  回看往期节目,请点击链接http://v.fx168.com/analysis/trade/

  学习更多基本面和技术面系统知识,可关注FX168财经学院精品课程。

  http://edu.fx168.com/course/199

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股