刘煜贤:鲍威尔上任领衔美股暴跌 黄金受恐慌情绪肆虐

1评论 2018-02-06 16:56:37 来源:金融界贵金属 作者:刘煜贤 崔总直播:擒牛战法领跑行情

  各位投资朋友们大家好,今天是2018年2月6日。昨天黄金还是能够守在第二个阶段的后半部上下波动。昨天美国的股票市场出现了一个疯狂的下跌,曾经最低掉了1600点,最后收盘都掉了1175点,这个事情我昨天都有提前提醒过大家,上个星期五美国的股票市场掉了600多点最主要就是因为美国的债券的收益率上升的很高,这就令到市场有大量资金转移到债券市场,如果昨天美国的股票市场再次下跌超过180点的话,就会出现一个比较大的回吐,因为根据我过去的经验来看,当全民皆股的时候就是股票暴跌的时候,大户都会利用这些时机出货,当上个星期五美国的股票下跌了600多点的时候就已经是不寻常的状况了,果然,昨天跌势就加重了许多,曾经最低下跌了1600点,最后有人在低位买进了一些,把指数推升回去一点,最后收盘就下跌了1100多点。对于我来说,我认为这个事情还是没有完结的,尤其是美国的股票市场连续上涨了很长一段时间,一直创下历史新高并没有出现调整,所以这一次大户就利用这个机会把资金从股票市场转移到债券市场,因为对于大户来说,股票市场已经没有搞头了,债券市场能够获得的利益比股票市场更多。再加上现在市场对于美国加利率的情绪也越来越高,所以市场可能以后不会再那么看好股票市场了。对于我来说,股票市场再次下跌的机会还是存在的,希望大家一定要密切留意。

  昨天美元指数已经实实在在能够站稳在89水平了,曾经最高去到89.70,现在就维持在89.64;如果今天美元指数能够再冲回去90以上的话,黄金就会有机会回到第一个阶段。至于美元指数上升最主要就是因为第一,欧元从1.25水平回到1.23水平,英镑也出现下跌,反过来就推高了美元指数;第二,美国的债券市场的吸引力很大,导致大量的资金进去债券市场,从而对美元的需求就会增加。

  昨天中国、意大利、法国、德国、欧元区都公报了非制造业PMI,所有国家的公报结果都算是比较理想的,至于美国公报的非制造业PMI也是两年以来最高的一次,上次是56,这次是59.9;这也是支持美元的理由之一。

  至于欧洲中央银行行长昨天发表了讲话,他提到:认为欧元区的经济增长还是很强劲,但是现在通胀水平还是不算恢复正常,会密切留意过去欧元上升对欧洲的通胀水平有怎样的影响。看起来现在欧洲中央银行对于欧元强势并不是很欢迎,这也是欧元近两天回吐下来的理由。

  另外,鲍威尔昨天就正式上任联邦储备局的新主席,希望大家要密切留意他对于银根政策的态度。

  至于原油价格昨天就进一步的回吐,从64水平回到63.41;昨天油价回吐最主要就是因为美元现在出现了反弹,这就对油价不利。

  今天9:30澳大利亚央行会宣布利率决定,德国会公报工厂订单,下午17:00的时候德国中央银行行长会发表讲话,晚上有美国的贸易数据,到了晚上21:50的时候圣路易斯的联邦储备局局长会发表讲话,之后有空置职位,经济乐观指数,API原油库存。今天的数据也不是很重要,我相信黄金都是会跟着美元的波动来变化。在这里我要提醒大家,如果美元指数冲回去90以上的话,黄金就会有机会下探第一个阶段,希望大家留意。

  今天我把黄金强弱分界线定在1333,上面的阻力点就是1347,1353;下面的支撑点就是1327,1323;如果今天黄金不能守住在1333以上可以看跌势,但是到了1327以下接近1323还是要观望,再看1323破不破,不破就可以看短暂的升势,但是破1323可以继续看跌势,对于我来说,黄金就算回到第一个阶段都应该能守住在第一个阶段的后半部,所以今天1327就应该是底位;话分两头,如果黄金能够再冲破1347可以看升势,但是看升势之余要留意美元指数,除非是因为美元指数掉回去89.30,以令到黄金冲破1347才可以看升势,但是如果当时美元指数是维持在89.50以上,就算黄金能冲破1347我都不赞成大家看升势了,宁愿有机会见到1344这些水平看跌势;对于我来说,如果美元指数回到89.50以上的话,黄金就应该不能维持在第二个阶段的后半部,因为这个道理,大家最好保持静观其变,当然目前我们已经持有1344这些水平看跌势的单子。

  大家还是要做好保护,这就是今天给大家的意见,谢谢大家。

关键词阅读:美元指数 股票市场 鲍威尔 暴跌 黄金

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股