去年全球黄金需求下跌7% 不过两大亮点值得庆幸

1评论 2018-02-07 08:33:45 来源:中金网 抢反弹首选这8只股!

  美东时间周二,根据世界黄金协会(WGC)报告,去年全球黄金需求下跌7%至4071.7吨。报告称,虽然黄金上市交易基金出现净流入,但是只有2016年流入大约三分之一。

  由于美国零售需求大幅下降,全年金条和金币需求下跌2%。

  央行黄金需求去年也出现下滑5%至371吨,俄罗斯、土耳其和哈萨克斯坦为主要买家。

  不过可喜的是,珠宝和科技对黄金的需求明显复苏。

  一方面中国和印度的经济改善推升了珠宝消费,另一方面智能设备的兴起增加了科技需求。

  去年是2013年以来首次珠宝需求出现增加,不过从历史看还是比较低迷。

  报告还称,考虑到货币紧缩和股市强劲,去年黄金需求下降不让人意外。

  世界黄金协会市场智力主管Alistair Hewitt称,机构投资者继续投资黄金以对冲资产泡沫和地缘政治不确定性。

  去年黄金产量达到创纪录的3269吨,不过回收量下降10%,导致总听供应下滑4%至4398吨。

关键词阅读:黄金需求 WGC 黄金产量 世界黄金 珠宝

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股