陆睿铭:非农现货黄金喜忧参半 伦敦金多空迎来新挑战

1评论 2018-02-07 11:43:05 来源:金融界贵金属 崔总直播:擒牛战法领跑行情

  本周作为2018年第一个交易周,黄金市场依旧热火朝天。作为2018年首个美联储会议纪要和非农数据周,黄金市场迎来开门红。在周一因为假期影响,黄金多头周二迸发,周二早间黄金跳空高开,金价稍事休息后慢涨上扬;由于周三凌晨的美联储会议纪要偏鹰直接助涨黄金多头,周三早间黄金在美元低位示弱的情况下黄金上破高点1320美元,随后冲高快速回落,白盘维持震荡慢行,但金价始终受阻1317美元一线未能冲破防线,日线终结连阳态势;周四早间开盘后黄金开始泄水,早盘回踩1305美元附近后重拾涨势。由于假期影响小非农数据延后至周四晚间公布,在避险情绪的蔓延和美联储会议纪要偏鹰的影响下,黄金一路震荡上行逾十美金,重新回归1315美元一线。而小非农数据显示利好美元利空黄金,但金价小幅波动后不跌反涨,周四ADP数据和美股涨势未能打压黄金的原因在于,有投资者正在逢低买入,而且避险需求依然存在,笔者陆睿铭此前有过解读,在此不再解释;周五开盘金价再次站上1320美元一线并且破位上探1325美元,后由于技术面修复整理金价有所回落。晚间非农数据显示利多黄金,数据公布后黄金上下波动,最终震荡于1320美元一线,日图收于带有下影线的阴K。

  非农公布之初,由于就业人数远逊于市场预期,美元短线急跌30点,最低触及91.78,但对于美元走势更为关键的薪资数据表现中规中矩且有加速攀升的可能,不会对美联储今年加息速度构成拖累,这促使其很快触底反弹,刷新日高至92.10。因此金价先涨后跌,随后在1320美元下方震荡收官。总体来看,黄金本周作为开年第一炮,多头依旧占据上风,涨幅达20美金,有跟上本人陆睿铭多单的在本周保守锁定20美金以上利润,收获满满。下周将是数据周,黄金市场还将迎来多个数据包,投资者敬请关注!

  技术面上看,周图金价自1236美元加息日强势触底反弹以来,目前K线已经四连阳。黄金经过了上周的大阳拉升后本周涨势有所放缓。日图上金价站上千三后一阳一阴循环上行。日图光头小阴K给黄金上涨力度带来了一定压力,目前黄金紧贴5日均线上行未曾改变。金价运行于上轨,布林带开口,而macd指标依旧运行于0轴上方红能有所缩量,kdj三线临近超买90附近走平,rsi三线50上方走平黄金目前依旧强势。陆睿铭预计下周黄金偏向震荡上行趋势。短线四小时图上,金价依然运行于布林带中上轨,macd指标0轴上方粘合走平绿能小幅发散,kdj三线50附近粘合走平,金价短线偏向震荡。从美元指数目前低位运行于92一线来看,下周黄金保持升势机会更大,但也要防止美元低位反弹导致的黄金回撤风险,因此操作上陆睿铭建议高抛低吸为主。

  黄金操作建议参考:

  金价回撤1315、1318美元分批次做多,止损1310,目标1325美元,破位持有看1330美元附近;金价受阻1330做空,止损1334,目标1320美元附近。

关键词阅读:黄金多头 陆睿铭 金价 伦敦金 现货黄金

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股