08金融危机大赚27亿美元的大佬警告:市场动荡将持续 别碰股票!

1评论 2018-02-07 12:25:28 来源:FX168财经网 低吸也能抓涨停!

  FX168财经报社(香港)讯 对冲基金老兵Stephen Diggle表示,随着债券和股票都被高估,波动性回归的局面将继续存在。Diggle联合创立的对冲基金曾在全球金融危机最严重时期大赚27亿美元

  过去一周金融市场出现剧烈波动,“惩罚”了那些押注市场将保持长期稳定的投资者。

  因人们担心美国经济走强将引发通胀,并导致利率较市场预期更快上升,股市出现暴跌,债券收益率飙升。

  有华尔街“恐慌指数”之称的芝加哥期权交易所波动性指数(CBOE Volatility Index,VIX)周二飙升至逾两年高点。

  身为新加坡家族理财室Vulpes Investment Management首席执行官的Diggle表示:“我认为,短期内波动性可能仍将高企,VIX也是如此。长期以来,一直有如此多的波动性抛售者,以致市场在一段时间内严重失衡。”

  (波动性指数 图片来源:彭博、FX168财经网

  本月10年期美债收益率攀升至四年高点。上周五优于预期的非农报告引发外界对美联储更快加息的担忧,道指周一出现崩跌,并导致全球股市遭到“血洗”。

  不过股市周二反弹的力度同样惊人,美股道指在周二开盘后一度暴跌567点。但股市很快扭转跌势,最终收盘上涨了567点。日内波动幅度超过1000点。

  (道指走势 图片来源:CNN、FX168财经网)

  Diggle说道:“债券或股票缺乏基本价值是最大的风险。所有市场最终都必须回归到具有吸引力的价值,这对股票和债券来说都是一个非常非常漫长的过程。整体经济和企业盈利能力都很强大,这一点很重要,但价值是提供最好支持的东西,而这目前尚无踪影。”

  Diggle说,在过去的一段时间里,Vulpes一直远离股票和债券市场,也不打算在最近的下跌中买进。

  Diggle说道:“我不知道如何交易这样的市场,在过去100年中股市如此昂贵的情况只有三次:1920年代,1990年代以及现在。”

  在Diggle看来,主权债券和公司债券依然相当昂贵。他表示:“债券比历史上任何时候都要昂贵。”

  美联储领导层的变动也加剧了美国货币政策路径的不确定性。鲍威尔(Jerome Powell)周一宣誓就任美联储主席。他的前任耶伦(Janet Yellen)在上周末接受CBS采访时表示,股价“非常高”。

  Diggle指出,因此,所有人的目光都将集中在美联储及其新任主席身上,鲍威尔眼下处境艰难,因为人们期待已久的工资上涨意味着美联储眼下看上去已经落后于形势。

  校对:巴飞特

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股