金烁解盘:新年福利 现货黄金操作建议及走势分析

1评论 2018-02-07 15:55:12 来源:金融界贵金属 作者:金烁解盘 崔总直播:擒牛战法领跑行情

  周三金价亚盘时段初一度跌破1320美元,并刷新1319.50近一个月低位,随后转而反弹至1330美元附近。周二早些时候,由于全球股市重挫,金价受避险情绪提振一度上探1346美元/盎司,但随后因美股在周一暴跌后反弹,且美元指数持续攀升,金价纽约时段重挫1%至两周半低点。眼下投资人正将目光聚焦回美国的加息预期上,本周还有多位美联储决策者将发表讲话,如果讲话内容呈现更多的鹰派倾向,可能推动美元延续反弹,不利金价,投资者需多关注!

  在此前股市大跌的背景下,引发焦虑的投资者削减对较高风险资产的敞口,并买入相对安全的美元。美元兑大多数货币都持坚,但兑日元例外。日元在避险时期通常也作为安全资产,黄金此前表现也较为强劲。不过伴随着股市的回落,日元、黄金随即掉头下行。目前黄金的走势与美股高度负相关,随着市场风险得到释放,避险需求有所下降,黄金、日元等也因此遭到抛售。

  黄金:近半个月左右的时间没有更新微信公众号名家外汇策略的文章了,因为临近年关事情也愈发的多,在此对那些关注金烁解盘文章的朋友说一声抱歉,但是本人实盘以及朋友圈也有一定的提示,都在实时跟进,临近年关事情多,也是多搞事,就像昨日来回拉升暴跌的行情一样,当你觉得它要涨破位的时候,到阻力位又随之暴跌,昨日金烁解盘也是没有逃脱这样的情况,早盘安排的1339附近的空单止损离场,早间10美金的拉升,晚间15美金下挫,我们早盘思路上看昨日大概率收阴没有错,反被消息面扫损,节奏上已经出现了错误,也是非常的遗憾,就目前行情来看依旧需要多观察,少动手,行情的往复性太强,切勿盲目的追涨杀跌操作,同时春节期间本技术分析团队仍在线指导,不错过任何一波行情,春节期间需要指导的投资朋友提前预约好名额!

  技术面上分析来看,日线上布林带三轨朝上缩口运行,MA5均线下穿MA10均线交死叉缓和下行,K线交投于布林中轨下方,MACD快慢线交死叉下行绿色动能逐步放量,KDJ三线呈死叉继续朝下发散运行,行情表现明显的空头趋势;结合4小时指标图上看,行情连续收阴之后,目前有企稳的迹象。布林带有开口向下的趋势,K线在跌穿布林带下轨后回弹,录得一根大阳线。反弹,行情对昨天的下跌进行了一定的修复,和指标的调整,修复过后黄金望继续下行,而附图MACD绿色动能柱平稳放量,快慢双线于零轴下方运行,多空双方互博。

  综合来看,受市场面围绕美国今年将进一步升息的预期,美指欧美盘强势反弹,黄金承压大幅走跌,金价跌破1330整数关口低点触及1320一线,行情空头趋势表现明显。日间操作上金烁解盘微信JSJP723建议以反弹做空为主。上方关注1333-1335一线阻力,下方关注1320-1318一线支撑。

  黄金日内操作策略:

  1、激进者待金价回调至1326附近轻仓进场多单,稳健者可选择下方关键支撑1322附近入场,止损1319下方,目标上看1330-1332;

  2、空单建议待金价反弹至1333/1335,止损1339,目标下看1326-1322;

  交易的原则其实很简单,严格执行大胜率的交易方法即可。大家说起来都头头是道没什么问题,但是又有多少投资者能做到这一点呢?一坐到电脑面前就不存在了,完全是用情绪在主宰操作,涨高了追,跌多了割肉,再涨再追。 每次亏损了,就会闷着头坐在那想原因,想通了的原因无非是这几个,但能想到并不代表下次能做到。其实,连续亏损后是理性的自己,正在交易当中的是非理性的自己,这或许就是人性。

  比你交易做的好人一定是保持着良好的心态,时刻考虑到自己是在投机市场里面做的投资。而且胜不骄,败不馁,每天从零开始,严格按计划执行操作,即使错了也一定要执行,不抱侥幸心理,计划你的交易,交易你的计划。

关键词阅读:解盘 金烁 操作策略 金价 一线阻力

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股