美国副总统彭斯:将很快对朝鲜实施“史上最强”的制裁措施

1评论 2018-02-08 12:03:38 来源:FX168财经网 崔总直播:擒牛战法领跑行情

  FX168财经报社(香港)讯 美国副总统彭斯(Mike Pence)周三(2月7日)在东京表示,美国政府很快将宣布对朝鲜最严厉、也是最强力的一轮经济制裁措施,以驱使朝鲜放弃核武和导弹项目。他并称,朝鲜是全世界“最残暴最专横的政权”。

  彭斯周三与日本首相安倍晋三会晤后说道,“美国及包括日本在内的盟国将持续施加最大压力,直到朝鲜采取措施走向‘彻底、可证实的、及不可逆转的无核化’。为了达到这个目的,美国将很快出台历来对朝鲜最严厉最强力的一轮经济制裁措施。”

  他还强调,“我们将持续孤立朝鲜,直到朝鲜彻底放弃核及弹道导弹项目。”彭斯重申了美国的立场,称处理朝鲜问题的“所有选项都摆在桌面上”。

  与此同时,在周三会谈后的联合记者会上,安倍晋三也表示,美日两国一致同意“永远无法接受朝鲜拥有核武”,并向世界展示牢固的日美同盟关系具有重大意义。

  安倍在会谈时说,希望借彭斯本次访日之机进一步加强两国在外交、政治、安保、经济等方面的合作。他还针对近来驻日美军军机在冲绳事故频发,希望美方进一步确保军机等装备的安全性。

  谈及韩朝“冬奥外交”,安倍认为此前双方进行的南北对话值得欢迎,但在朝鲜拿出放弃核武器的真挚表态和具体行动前,仍无法期待对话取得实质进展。他称日美双方已就“日美韩三国进一步加强合作并以最大限度继续对朝施压”达成一致。

  日本内阁官房长官菅义伟周四称,关于首相安倍晋三与朝鲜官员在周五韩国平昌冬奥会开幕式前后的可能会晤,目前尚未作出任何决定。

  菅义伟表示,“首相安倍晋三将赴韩国,出席周五的冬奥会开幕式,并计划会晤韩国总统文在寅及日本运动员,其行程中的其他安排都还没有确定。”

  此外,彭斯周四(2月8日)还在日本对美国海军发表讲话时称,对于朝鲜问题,将考虑所有选项。美国军队做好准备保护国土及盟友安全,将对任何核武器的使用进行快速应对。

  校对:Sarah

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股