今日市场观点 2018.2.9

1评论 2018-02-09 11:38:03 来源:金融界贵金属 作者:季峥论市 账户深套?试试这四个方法

  要闻评:

  1、隔夜道指收跌超千点,标普500指数创年内新低,双双从高位跌超10%,进入调整区。这是道指本周第二次创下逾千点跌幅。具体而言:

  道琼斯工业平均指数下跌4.1%,标普500指数下跌3.8%,报2581.00点;纳指跌近4%。跌至逾两个月低点,九天的动荡令标普500指数下跌近9%,且抹掉今年以来全部涨幅。

  日经225指数开盘跌1.75%至21,507.74点,随后跌幅迅速扩大至3.3%。东证股价指数开盘跌1.85%至1,733.02点。韩国首尔综指开盘跌2.53%,创五个月新低。亚太最早开盘的澳大利亚ASX200指数目前跌1.4%。

  点评:美股持续暴跌,是当前金融市场的焦点事件。对股市、商品和外汇市场均构成重大影响。随着昨日美股继续暴跌,全球其他股市继续下行。商品龙头原油进一步下跌。只有黄金作为避险品种稍微走强。作为股票投资人,在不稳定的市场中,继续观望为妥。即便介入市场,对具体标的选择也应当慎重,并注意资金管理。

  2、纽约联储主席杜德利周四表示,只要今年美国经济增长继续高于趋势,那他将支持在3月再加息。他指出,美国经济好于预期存在太多的支持性因素,FOMC不可能缺乏在3月加息的理由。

  他向彭博表示:“只要我认为经济会继续以高于趋势的速度增长,且货币政策是宽松的、金融环境是宽松的,我很可能会支持退出宽松的货币政策。

  他表示,现在断言2018年加息次数介于1-4次还言之过早,但目前来看,加息3次仍然非常合理。

  针对美国工资加速增长的势头,杜德利称,美国可能会出现薪资加速上升的趋势,但不会太在意单独一次的薪资报告。

  他还表示,长期利率的上升,一定程度上受益于美联储利率前景。他说:“债券收益率体现出美联储加息前景。美债收益率低得令我感到惊讶。”

  对于近期股市的波动,杜德利称,当前股市下跌是“小土豆”(不重要的事),不影响美国经济前景。股市正在适应全球经济加速增长。但他警告称,如果股市遭遇持续性抛售,可能会开始影响到经济前景。

  点评:对于市场预期2018年美联储加息4次,杜德利表示对于加息4次的预期言之过早,加息三次仍然非常合理。在一定程度上,调整市场预期,稳定市场。但是仍然偏于温和。同时对于股市暴跌,杜德利轻描淡写。实际上,本次调整对于市场的影响还是非常大的。如果市场进一步下跌,必然影响美国2018年的经济。

  走势点评:

  昨日黄金亚欧盘下跌,美盘反弹,十字星报收。亚欧盘下跌属于延续前一个交易日的跌势。美盘的反弹在技术上属于超跌反弹。在基本面上,则受益于美股暴跌提升了市场避险情绪。目前黄金日线级别偏空的技术面和基本面上市场的避险情绪形成了对冲。其短期走势的不确定性有所增加。因为美股的来回大幅震荡,会影响到黄金的价格。技术上而言,黄金昨日的十字星尚难言见底特征,但有反弹需求,可以以反弹走势对待。压力1326、1330美元,支撑1316、1313美元。建议1325美元附近做空,止损1330,目标1318美元附近。或1312美元附近做多,止损1307,目标1317-1319美元附近。

  昨日白银小幅反弹,小阳线报收。可以看到金银在市场避险情绪提升的情况下的表现差异。昨日白银反弹力度相当小,在目前的市场环境下,料继续维持弱势。所以和黄金不同,不考虑做多策略。日内压力16.50、16.70美元,支撑16.20美元附近。建议16.55-16.60美元做空,止损16.75,目标16.30-16.25美元附近。

  昨日美原油继续下跌,长阴线报数。在美股暴跌,市场避险情绪高涨的情况下,美原油选择向下是大概率的事件。当然在技术上而言,美原油在周三长阴线破位下跌之后,跌破了整理三周的62.9-66.5美元区域,延续震荡调整是大概率的事件。昨日提出过美原油有机会先出现一波反弹走势。不过如果把握不好的话可以放弃。参与的话,要快进快出。不要把抢反弹,当作市场的反转。压力61、61.50美元附近。建议61.00美元附近,止损61.50,目标60.30-60美元附近。

  昨日美铜继续下跌,小阴线报收。在金融市场呈现恐慌情况之下,美铜将会呈现较大的压力。昨日跌幅并不大,但是继续下行的概率较大。压力3.0800、3.1000美元。下方暂无明显支撑。个人建议铜可以考虑做波段空单。日内短线建议3.0800美元附近做空,止损3.1000,目标3.0500附近。

关键词阅读:加息 市场预期 指数开盘 债收益率 止损

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股