波动性飙升“太吓人”?瑞信揭秘:历史预示这或是买入良机

1评论 2018-02-12 11:15:44 来源:FX168财经网 崔总直播:擒牛战法领跑行情

  FX168财经报社(香港)讯 上周美股出现暴跌,引发市场波动性急剧攀升,引发业内高度关注。瑞信(Credit Suisse)表示,传统上来说,市场波动性飙升为美国股市提供了良好的买入机会。

  在上周全球市场出现恐慌之后,投资者可能会感到欣慰。上周芝加哥期权交易所(CBOE)波动性指数(VIX)急剧飙升引发市场高度关注。

  (图片来源:Business Insider、FX168财经网

  具体而言,有人担心,基于做空VIX的投资策略将遭到瓦解,这可能加剧了市场的跌势。

  但根据瑞信,有一些波动实际上是一件好事。瑞信分析师们说道:“历史表明,在波动性上升之后投资,往往会导致随后几个月标普500指数优于平均回报表现。”

  VIX也有华尔街“恐慌性指数”之称,是基于标普500指数期权的隐含波动率编制而成,用来衡量该指数未来30日的波动率。

  在上周一股市崩跌之后,VIX从10左右的历史低点急剧上升,一度超过50,上周最终收盘于29.06。

  瑞信表示,当VIX升至20以上时,股市通常会在接下来的三个月里上涨约6%:

  (VIX与股市回报表现 图片来源:瑞信、FX168财经网)

  VIX衡量的是美国股市的市场波动程度——无论是上升还是下跌——通常被用作专业投资者交易策略的基础。

  随着美国股市在2017年全年保持稳定增长,VIX指数一直处于或接近历史低位。

  在这种环境下,基于做空VIX的交易给市场人士提供了一种简单的赚钱方式。

  但这种情况在上周发生了变化。波动性飙升导致做空VIX期货的投资产品经历“断崖式下跌”。

  校对:巴飞特

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股