2018或成金银币市场的转折之年

1评论 2018-02-12 14:21:00 来源:中国金币网 中国芯还将继续火爆

  2017年,中国的金银币市场继续着调整行情,从全年的整体趋势分析,行情可能正朝着好的方向发展。回顾去年的市场行情,虽然在新品方面只有小部分币种表现尚可,具有一定的赚钱效应,大部分币种还在初始发售价附近徘徊,但那些早期发行的金银币,已经有明显止跌企稳的迹象。综合多方因素来看,笔者认为2018年或将成为金银币市场的重要转折之年,原因如下:

  宏观经济的稳中向好,国民收入的稳步增长,为金银币的收藏与投资创造了有利的经济环境。

  最近几年,我国为了经济长期、健康地发展,进行了主动的调整,转变了发展方式,虽然增长速度有所放缓,但在世界范围内,我们依然算是中高速的增长,更重要的是经济增长的质量得到了提高,可以说,中国经济增长体现了可持续性和后劲十足的特点。2018作为全面贯彻落实十九大精神的第一年,经济增长的动力和经济结构将会显著改善,国民的收入也会保持增长,中国经济面临的转折之年或也会成为金银币市场的转折之年。

  金银币市场自身环境的持续改善,为迎来转折之年提供了条件。

  首先,在行业自律和规范经营方面,经过几年的磨合,中国金币特许零售商、商业银行、中国金币云商、中国金币直销中心等经销单位,在金银币分配数量、销售价格等方面已经得到了较好的协调,彼此形成了相互补充、相互促进的良性竞争关系。各经销单位严格贯彻和执行金币总公司的销售政策,即使在目前整体行情较为低迷的情况下,也未出现市场的“乱象”,而且,各销售单位的服务态度和店面形象也都有进一步的提升。除此以外,管理层还在不断释放诸如发行减量、金币降低克重等政策利好,旨在涵养市场,其产生的提振市场的效应,相信也会逐渐显现。

  其次,金银币维权反假的力度空前,极大地恢复了集藏爱好者购买金银币的信心。为净化金币市场环境,这几年金币总公司联合公安部,连续破获了多起金银币制假、售假和走私的大案,对犯罪分子起到了强大的威慑作用。市场上的假币少了,那些有集藏金银币意向的爱好者,也就没有了后顾之忧,可以放心大胆地购买金银币了。

  最后,这几年金币总公司在金银币宣传上的投入和力度都非常大,金银币的社会认知度得到了较大提高。我们发现,身边知道和了解金银币的人越来越多,他们对金银币的集藏和投资都有着浓厚的兴趣。尤其是2017年,金币总公司花重金在中央电视台黄金时段投放了熊猫金币的形象广告,不仅扩大了熊猫金币的知名度,也让更多的人知道了中国金币品牌,在潜移默化中培育了大量金银币的潜在购买群体。而这一形象广告所产生的社会效应,还会在未来继续发挥作用。另外,在新媒体的宣传方面,中国金币官方微信也走在了前列,目前已经拥有了几十万的粉丝和微友,其所举办的线上和线下活动颇受微友们的好评。

  行业的规范、政策的利好、维权反假的持续高压,加上媒体的大力宣传,有了这些有利条件的累积,我们有理由相信,2018年成为金银币市场的转折之年是值得期待的。

  金银币市场调整的时间相对充分,已经积聚了一定的上涨动能。

  回首市场行情,2018年距上一次的金银币牛市已经有6、7年之久了,从调整的时间和幅度来看,已经比较充分了,或已达到或者接近了一个拐点。而且,这些年积聚的上涨动能,也需要找一个合适的时间点来释放。同时,我们还应该看到,金银币市场是一个单边市场,只有上涨,参与市场的各方才有可能获利。因此,在沉寂了多年之后,市场的各方都有盼望大行情到来的强烈意愿和需求,这些意愿和需求也将是推动行情上涨的重要动力。

  销售渠道的构建日益完善,给金银币市场带来了大批的增量集藏人群,其累积效应或逐渐显现。

  目前,金银币的销售渠道除了中国金币直销中心、零售中心、中国金币云商、遍布全国各地的中国金币特许零售商、部分商业银行以外,还有不少特许在大型电商平台上开设的品牌旗舰店。这些销售渠道构成了一个立体的销售网络,基本上能涵盖中国各主要城市,可以有效满足大部分民众的购买需求。尤其是开设在京东、天猫等大型电商平台上的网店,超大的浏览量给了金银币这类商品更广阔的展示空间。其面向的人群也打破了地域的限制,与此同时,大众的购买选择和购买时间也更为灵活,由此培养了大量的新人加入到金银币的集藏中来。

  我们通过分析在电商平台上购买金银币人群的年龄结构可以看出,80、90后的比例正越来越大,其上升速度也较快。随着这些人收入的增长,他们的购买力也会越来越强。此外,由于这些年轻人喜欢在网络上分享各种信息,因此,他们购买金银币所产生的扩散和带动效应是非常强的,未来购买金银币的年轻人有可能呈几何倍数增长,想象空间十分巨大。

  当然,2018年会否真正成为金银币市场的转折之年,一切将由市场来决定。我们需要做的是,为迎接转折的到来做好各项准备工作,创造更多的有利条件,营造出更好的市场环境。我们不期望看到伴随着暴涨暴跌的转折,更期望市场能一步一个脚印,走出慢牛的行情,给所有喜爱金银币集藏的人和参与市场的各方提供一个稳定的心理预期。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股