金烁解盘:春节临近 现货黄金操作建议及走势分析

1评论 2018-02-13 07:10:15 来源:金融界贵金属 作者:金烁解盘 中国芯还将继续火爆

  春节的脚步越来越近,中国式的热闹,也是一年欢聚氛围最浓的日子。不过随着时代的变迁,节日氛围也确实越来越淡。总记得小时候,最期盼的就是春节的到来,到了春节总有“大餐”的欢聚、压岁钱、穿上一套新衣、还有象征着喜庆的烟花炮竹。随着岁月的变迁,虽然生活水平慢慢提高,但是来自左领右舍的祝福也在慢慢的变少,城市之间的一栋栋高楼大厦,隔绝了情感的传递,年、慢慢失去了原本的热闹。

  国际黄金周一亚盘时段初短线一度拉升10美元,并触及1326美元的日内高位,逼近1330美元水平。上周五受累于美元走强以及担忧全球利率上升,金价曾连续第二周下滑,并触及1306.81美元/盎司的一个月低位,但全球股市走低为其提供了一些避险需求的支撑。本周美国方面将公布1月CPI以及零售销售数据,市场行情料围绕这两大重磅数据展开。如果通胀确实升向美联储2%的目标,将迫使美联储在货币政策上更加激进,股市可能还有进一步下跌的空间,而金价也会继续承压。

  黄金:上周金烁解盘在操作上以高空为主,也有所收获。周一开盘受上周五非农的余温影响,开盘阶段还是延续跌势,乃至整个亚欧盘以及美盘阶段都是弱势行情,后市给到我们1337.2做空的点位获利于1333附近休息;周二受全球股市集体大幅跳水,引发避险情绪升温,我们通知的1339位置的空单被打掉止损(4个点),美盘阶段再次大幅回落,遇到这样的行情金烁解盘没有再通知进场,来回过山车的行情,切记盲目的追单操作;周三整个亚盘我们没有进行操作,不过行情依旧弱势,于是我们通知1330位置做空,止损1335,目标看1321-1320于美盘阶段全部获利平仓出局;周四美盘前给了1312至1313区域的顺势空单,止盈于1307附近,随即反手依托关键支撑给出的1308至1307区域的反手多单,完美止盈于1316上方。关键点抓的很好,一来一回也有了15美金左右的利润;周五公众号公布的1321的空单有些遗憾,在文章发布后最高反抽达1320.4附近,没有很好的给到,整个欧盘乃至美盘依旧弱势,我们通知1316-1317区域做空,止损1321,目标看1311位置,也是顺利到达目标点位后休息,上周整体的情况还算不错,唯一就是止损了一单,纯获利29个点的利润,详情可以查阅本人金烁解盘微信JSJP723的朋友圈,本周我们继续加油!

  从技术面上分析来看,从周线上来看,上周继续收阴,周线二连阴,目前周线布林带有缩口的迹象,但是底部1305-1300短期支撑还在坚持,虽然收线在低位,但是局势仍有回旋余地。本周围绕底部支撑做多,上方压制位还是在1330-1335区域,目前美指抵达88支撑,开始反弹,属于正常趋势。之前也说过此次下滑仍然存在反弹,因为1300支撑尚未跌破,而且这次金价高位没有满足之前所说,虽说相差无几,但是这一处波峰,并未过于高过1350高位,所以金烁解盘提醒各位投资朋友在下滑的阶段严防反转;

  从日线级别上分析来看,金价还是难以逃脱1300-1360大区间震荡格局,目前金价触及布林下轨后开始反抽,上方阻力依旧关注中轨1335位置,这个位置也是金价多空分织位置,一旦突破企稳多头将会再次发力,不过没有越级此位置之前依旧以空头趋势对待即可;综合分析来看,整体的弱势空头不用怀疑,但在连续下探后一方面动能不足,再者失去空间优势,在确立1300-1305支撑有效前提下,周初依旧看反弹修正,今日的话金烁解盘公众號名家外汇策略建议区间操作,上方关注1329-1330的压制,下方关注今日起涨点1316-1317的支撑。

  黄金操作建议:1、建议回撤1317附近做多,止损1313,目标看1326-1330;

  2、建议反弹1330做空,止损1335,目标看1324-1320;

  在投资市场中弱肉强食是这市场的规矩,纪律是执行线路的唯一保证,无论你是做什么投资投资,永远不要拿明天的钱去博弈没有把握的利润。要知道一个人的承受能力是有限的。千万不要情绪化交易,与市场斗气,那吃亏的只有你们自己。任何投资市场,一定都是风险与利益并存的,一个只会享受价格的震荡,却拒绝资金震荡的人,是很难生存下去的。

关键词阅读:止损 解盘 金烁 操作建议 做空

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股