曹向阳:黄金反弹阻力1332 承压过后仍可做空

1评论 2018-02-13 11:20:33 来源:金融界贵金属 作者:曹向阳 崔总直播:擒牛战法领跑行情

  近期黄金市场走势发展完全如我个人所预期,上周盘市场在一波有力大跌后最终触及最低的1306美元,此后企稳走出反弹,昨日盘并未延续弱势下探,自早盘开始就逐步走高,盘中最高探至1326美元,我们转手看多的思路完全正确,及时跟进的多单更是利润颇丰。短期内市场看似没有明确的势能指引,仅从技术面上获得的线索就是下行中失去空间优势,上周一波急速下探后吸引了买盘力量的介入,价格走出反弹也是合乎情理,不过1330美元触及后能否稳固才是多头延续的重要基石。

  继美股在上周出现恐慌性抛售后,昨日盘美股展开反弹,其中美国白宫发布新财年预算方案,总统特朗普承诺在十年内将投资1.5万亿美元进行基础设施建设,美股抓住这一有力契机展开反弹,短期内走势或许将趋于理性。美元昨日盘自高下行开始回撤,好在并未下破90关口,连续上涨后需要调整,但幅度不会大,因此不能过分看美元的下行,后市如若继续稳固在90之上,再涨的动能与空间仍然具备。明日市场将迎来美国一月CPI数据,实际值的好坏定会影响市场发展,指引当下美股与美元的走势运行是必然。

曹向阳:黄金反弹阻力1332 承压过后仍可做空



  黄金:1310一带支撑在上周尾盘中就已经确认,周初借势反弹符合技术指向,昨日盘价格触高就是很好的证明。日线上最终录得小阳柱,实体部分收于1320美元上方,其他各周期均线密集运行1330附近,成为反弹上行中的有效压制点,布林整体有意缩口,MACD双向死叉保持下探,KDJ初步金叉上扬,与之K线发展配合到位,日线来看仍有反弹的空间,只是看不大。4小时上,经过昨日盘反弹,金价有效获稳在各周期均线上方,短周期指标维持上探,具备进一步上涨动能。整体来看,上周盘金价大力回撤跌破上行趋势支撑,本周初反弹只视为修正,并没有反弹的迹象,因此今日盘一旦刷新出高点,即可反手介入做空看回撤。

  原油:大涨大跌,起起伏伏,昨日盘油价波幅十分激烈,先是反弹触高60.8,之后承压下探走向59,日线最终录得上影线较长的小阳柱,虽然收阳,但上方压力十分强劲,价格收于各周期均线与布林下轨下方,短周期指标维持上探,与之K线发展形成轻微背离,不过日线整体仍是空头占优。4小时上,价格运行短期均线下方,各周期均线呈空头排列,布林整体同样维持下探,短周期指标上行势能不足,4小时上来看不具备反转的可能。油价波幅虽然激烈,但把握好节奏,认准方向,依然可以稳健获利,今日盘思路继续保持看空不变,入场位耐心等待给到60上方再介入。

  黄金策略:

  1:1332做空,止损1336,目标1318

  原油策略:

  1:60.3做空,止损60.7,目标59

关键词阅读:黄金 做空 反弹阻力 黄金投资 承压

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股