美联储新任掌门鲍威尔:继续维持渐进加息步伐

1评论 2018-02-14 10:11:34 来源:中金网 抢反弹首选这8只股!

  美东时间周二,美联储新任主席鲍威尔暗示,尽管在近期股市暴跌后仍在密切关注金融体系中存在的潜在风险,但美联储将继续维持渐进加息的步伐。他声称,在保持对金融稳定的任何潜在风险的警惕的同时,将继续货币政策正常化的道路。他在华盛顿发表的就职演说中声称,美联储正在逐步将货币政策和资产负债表正常化,同时将保持对金融稳定的任何潜在风险的警惕。

这是自上周金融市场经历了多年来最剧烈的波动之后,鲍威尔首次公开发表评论。而造成市场波动上升的部分原因是对于美国薪资水平上涨可能会刺激通胀,并促使美联储加快收紧步伐。

  这是自上周金融市场经历了多年来最剧烈的波动之后,鲍威尔首次公开发表评论。而造成市场波动上升的部分原因是对于美国薪资水平上涨可能会刺激通胀,并促使美联储加快收紧步伐。

  尽管新任美联储主席没有特别提到股价暴跌,但其他美联储官员已经淡化了其对经济和金融体系的影响。纽约联储主席杜德利上周曾声称,股市下跌不是什么大事。而克利夫兰联储主席梅斯特则于周二表示,市场动荡并未影响她对经济前景或她对进一步加息的支持。

  梅斯特在俄亥俄州代顿的一次演讲中表示,如果经济条件像预期的那样发展,美联储将需要在今年和明年进一步提高利率,与去年美联储加息三次类似。

  根据美联储去年12月公布的点阵图显示,美联储委员预计2018年将加息三次。而在今年1月30日至31日的会议上,他们重申了这一观点,当时他们表示,预计联邦基金利率将进一步逐步上升。

  纽约摩根大通公司(JPMorgan Chase &Co.)首席美国经济学家Michael Feroli表示,鲍威尔周二的言论与1月份的信息一致。美联储正在提高利率的路上,而且并没有任何停止的迹象。

  根据联邦基金期货的定价显示,投资者预计在3月20-21日召开的下一个美联储会议上,将加息25个基点视为板上钉钉。

  鲍威尔还表示,自2012年作为官员加入美联储以来,美联储在实现充分就业和稳定物价方面取得了“巨大进展”。失业率从那时的8.2%下降到4.1%。尽管通胀率仍低于美联储2%的目标,而12月的通胀率为1.7%。

  鲍威尔声称,目前,全球经济十年来首次强劲复苏。而美联储正在努力使货币政策正常化,以扩大复苏,并维持美联储原有的目标。据统计,近8年半的经济增长已经是历史上第三长,尽管它也是65年来最慢的,平均年增长率仅为2.2%。

  鲍威尔承诺将保留自2007-09年危机以来金融监管制度,同时寻求确保美联储的方法尽可能有效。他表示,金融体系无比强大和安全,资本流动性比危机前要高得多,风险管理也更好,还有其他方面的改进。

  此外,鲍威尔表示将继续寻求提高货币政策和监管透明度的方法。自从金融危机爆发以来,美联储曾因其决策能力而备受尊敬,但现在却越来越多受到美国国会的批评,一些共和党议员呼吁加强对其货币政策行动的监督。

  对此,鲍威尔声称,将听取反馈意见,认真考虑可能出错的可能性。深思熟虑、见多识广的批评者有很大的价值。

关键词阅读:鲍威尔 加息 美联储主席 货币政策 正常化

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股