钱媛:避险带动黄金持续上涨 原油逢高空

1评论 2018-02-14 11:48:34 来源:金融界贵金属 抢反弹首选这8只股!

  昨日早间策略《钱媛:黄金低多为主原油仍是逢高空》中给出了1330的空单,于1324获利出局,以及朋友圈给出1325附近多单,今日在1332顺势止盈,两单连胜,获利13美金。

  周一美国1月薪资意外出现飙升,燃起了市场对通胀的忧虑,投资者担心美联储可能以更快步伐加息,避险情绪大增,美元指数受阻回落。昨日因投资者在CPI数据前维持谨慎,美元下跌0.5%至89.688,而且此前白宫方面公布的4.4万亿美元预算计划可能产生的巨大联邦赤字也令美元承压,公布的英国1月CPI年率意外维持在6年高位3%,提振了英国央行5月加息预期,英镑兑美元上涨0.38%至1.3886。今日将公布1月美国CPI数据,若本周CPI数据发生异动,可能令金融市场再现上周的“惊涛骇浪”。

  黄金周初连续两日开盘大涨,避险情绪浓厚,引发多头强势上扬,不过昨日美盘回调修正了下盘不稳的担忧,今日早间看盘便是上冲1332-1334阻力,现在来看,多头还是缺乏上破的动能,且日线上方面临20日、30日均线阻力,以及周线的5日均线阻力,若能上破,那么上方空间将彻底打开,上看前期高点1365,以及1340都将有可能,不过这是在多头强劲之下,今日操作建议先重点关注上方1332-1334阻力位,

  昨日,油价盘中一度大跌近1%,但随着美元跌势加剧提振了部分买盘,美市盘中油价微幅反弹,收回部分失地。截至收盘,WTI原油期货价格下跌0.72%,报58.95美元/桶;布伦特原油期货价格下跌0.08%,报62.61美元/桶。IEA月报上调了今年全球原油需求,但同时预计非OPEC国家原油产量将升至5990万桶/日。另外,今日凌晨API原油、汽油及精炼油库存均意外大增,油价短线下挫。今日需重点关注晚间EIA数据,若是仍走高,那么油价还将继续下行,58支撑顶不住,若意外库存减少,那么会小幅反弹一下,但大趋势空头还是不改。今日操作建议高空为主,低多为辅。

  【今日重点关注的财经数据与事件】2018年2月14日 周三(中国台湾因非商业日休市,深交所不提供港股通服务,大商所、郑商所、上期所不进行夜盘交易)

  ①15:00 德国第四季度未季调GDP年率初值、德国1月CPI月率终值

  ②18:00 欧元区第四季度GDP年率修正值、欧元区12月工业产出月率

  ③21:30 美国1月季调后CPI月率、美国1月零售销售月率

  ④23:00 美国12月商业库存月率⑤23:30 美国至2月9日当周EIA原油库存

  ⑥待定 沙特能源部长法利赫和俄罗斯能源部长诺瓦克出席能源前景研讨会

  目前市场抄袭非常严重,提醒投资者需擦亮眼睛,钱媛编辑的文章均属原创,不怕验证,也谨防抄袭。转载请说明出处,解读世界经济要闻,剖析全球大宗商品投资趋势,中长线布局精准策略。

关键词阅读:钱媛 月率 CPI 原油库存 油价

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股