肖宇梵:黄金春节之际探底回升 原油高位回落反弹空

1评论 2018-02-14 12:02:46 来源:金融界贵金属 抢反弹首选这8只股!

  周二(2月14日)美联储新任主席鲍威尔暗示,尽管在近期股市暴跌后仍在密切关注金融体系中存在的潜在风险,但美联储将继续维持渐进加息的步伐。他在华盛顿发表的就职演说中声称,美联储正在逐步将货币政策和资产负债表正常化,同时将保持对金融稳定的任何潜在风险的警惕。黄金反弹触及1330美元关口,创近4个交易日新高,因全球股市在近期大幅震荡后显露回稳迹象,令美元转攻为守,进而提振金价。市场对美国通胀高企可能阻碍经济增长忧心忡忡,加上特朗普预算案将显著吹大联邦赤字,且特朗普就贸易摩擦发出新威胁,助涨了投资者对美元的空头押注。

  黄金解析:

  日线上,经过昨日再次的一波上行,黄金K线站上MA10均线上方,目前MA5均线向上钩头,大有上穿MA10均线形成金叉的迹象,附图指标MACD方面,快线也是向上钩头,能量柱方面不断的在缩减。突破了5日均线,且收盘在其上方。10日均线也已经完成了穿越。上方20日均线小阻挡但预期也会被突破。未来只要不破1307低点,则中期上升思路保持;今日早间开盘黄金继续上攻,目前冲击布林带中轨阻力点1334一线,日内如果黄金再次站上布林带中轨之上,那么技术面上可能形成双金叉反弹上行的局面。周k线已经进入第三天,预期收探底阳线没有大问题,若周k线果真收大阳,则后期预期黄金会突破1380。

  4小时1305低点被证明有效,4小时已经破位1366-1350下降趋势线,预期将继续突破到1343阻力处。一旦突破1343阻力则中期能到达1380。1小时短线处于升势中,短线均线多头排列,低点高点都在抬高,浪形也处于第五浪中。15分钟1326.5和1323低点不破,我们依然维持看涨,也建议投资者去继续布局多单,看涨黄金。综合分析,由于特朗普近期的一些动作,让黄金避险情绪提升,黄金价格开始反弹,技术面上也刚好触及日线布林带下轨之后走出反弹,目前技术面上多头占据一定优势,日内一旦再次收取阳线,就会形成双金叉上涨的局面,操作上日内回落做多为主。

  原油解析:

  原油空单昨日没有给机会,实在有点可惜,没有碰到压力位置却直接失守了59的低点,但看空的方向没有问题,还是要找位置放空油价,不能因为一次的反弹就轻易的改变主意。4小时级别中,向下收口运行,日内调整看59.5-59.6,下方低点先看58.4。今天需要重点考虑的是原油在美盘EIA数据的表现,在EIA数据之前,可以继续参考60压制做空,而其在低位58的双点支撑之上看多是可以的,上周就提到过原油58可能是趋势点位的变化。目前来看确定的这走势可能借助EIA数据在58走高,所以激进的在低位58.4做多还是可以的。

  周三策略:

  1、黄金:前面多单止盈后,回测1329-30多,损1325,目标1338-40,如若亚盘上涨,欧盘回测之后美盘前再多。

  2、原油:油价反弹不破60空,损在60.4,目标看到58.5-58.30一线。有在低位58.4做多的,目标可以看到59.6。

关键词阅读:肖宇梵 黄金

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股