美国1月CPI数据超预期 黄金期货价格走低

1评论 2018-02-15 15:13:39 来源:凤凰网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  北京时间周三(2月14日),美股开盘大幅下跌,原因是美国1月份CPI超过预期。这份CPI数据与通常情况下相比显得更加重要,原因是最近以来股市下跌的很大一部分原因就是投资者对通胀上升的前景感到担心。

  标普500指数低开9.67点,跌幅0.36%,报2653.27点;道琼斯工业平均指数低开84.48点,跌幅0.34%,报24555.97点;纳斯达克综合指数低开26.04点,跌幅0.37%,报6987.47点。

  市场推动力:

  美国1月CPI环比0.5%,预期0.3%,前值0.2%。美国1月CPI同比2.1%,预期1.9%,前值2.1%。美国1月核心CPI环比0.3%,预期0.2%,前值0.2%。美国1月核心CPI同比1.8%,预期1.7%,前值1.8%。

  投资者密切关注CPI报告,原因是担心通胀大幅上升将会导致美国股市进一步下跌,以及债券收益率继续攀升。通胀上升意味着借贷成本上升,而这可能会削减美国企业的利润。

  美国1月零售销售环比-0.3%,预期0.2%,前值0.4%。美国1月零售销售(除汽车)环比0.0%,预期0.5%,前值0.1%。美国1月零售销售(除汽车与汽油)环比-0.2%,预期0.3%,前值0.4%。

  市场人士分析:

  “就经济数据而言,这是最糟糕的情况。”B. Riley FBR的首席市场策略师Art Hogan表示。“CPI数据好于预期,而零售数据却不及预期。不幸的是,CPI才是市场关注的重心,原因是薪资增长数据已经大幅上升。”

  Invesco首席全球市场策略师Kristina Hooper表示:“今天的通胀数据证实了我们在《经济景气状况褐皮书报告》中看到的薪资增长,股市的反应暗示投资者没有料到通胀上涨速度会比他们预期的更快。

  其他市场表现:

  周三亚洲市场收盘涨跌不一。欧洲股市大体上扬。

  CPI数据公布后黄金期货价格走低。原油期货价格下跌。ICE美元指数基本持平。

关键词阅读:CPI 前值 数据公布 美国股市 通胀

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股