下周金融市场重要指标和风险事件提醒

1评论 2018-02-18 12:09:02 来源:FX168财经网 作者:JOE 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  FX168财经报社(香港)讯美、欧、澳央行会议纪要携数据潮来袭,欧元区PMI初值、英国劳动力市场报告以及日本和加拿大的通胀数据将是主要亮点。

  周五日本还将公布12月全国消费者物价指数(年率) 和12月会议纪要,由于本周央行削减购债在市场引起不小反响,需要从央行更多的信息中了解其对货币政策的态度变化。

  IHS Markit发布的欧元区PMI预览值将于周三公布,预计将显示2月份的经济活动略有放缓。

  在本周英国公布的通胀数据强于预期之后,所有人的目光都将放在周三的劳动力市场报告上,该报告将包含最新的薪资增长预期。

  日经制造业PMI将在周三公布。关注2月份的初步报告是否显示近期市场动荡以及日元走强带来了任何影响,将是一件很有趣的事情。

  加拿大最近的数据让人有些失望,周四公布的零售销售可能会帮助加元重拾动能。

  美国将迎来温和的一周,唯一的主要发布将是IHS Markit的制造业和服务业采购经理人指数,以及1月份的成屋销售,这些都将在周三公布。

  

日期

经济指标

重要官员讲话

重要会议

其它重大事件

 

时间

数据名称

2.20

周二

18:00

德国2ZEW经济景气指数

 

 

08:30 澳洲联储公布2月货币政策会议纪要

2.21

周三

17:00

欧元区2Markit制造业采购经理人指数初值

英国央行行长卡尼、副行长布罗德班特、首席经济学家霍尔丹、货币政策委员滕雷罗发表讲话

 

 

17:30

英国1月失业率

23:00

美国1NAR季调后成屋销售(年化月率)

2.22

周四

05:30

美国上周API原油库存变化(万桶)(0216)

 

 

03:00 美联储FOMC公布1月份货币政策会议纪要

20:30 欧洲央行公布1月份货币政策会议纪要

17:30

英国第四季度GDP修正值(季率)

21:30

加拿大12月零售销售(月率);美国上周季调后初请失业金人数(千人)(0217)

2.23

周五

07:30

日本1月全国消费者物价指数(年率)

23:15 纽约联储主席杜德利在芝加哥大学布斯商学院的2018美国货币政策论坛出席小组会议,讨论美联储资产负债表报告

 

 

18:00

欧元区1月消费者物价指数终值(年率)

23:30

美国上周EIA原油库存变化(万桶)(0216)

2.24

周六

 

 

 

 

02:30克利夫兰联储主席梅斯特在芝加哥大学布斯商学院的论坛参加“货币政策目标评估”的小组讨论

关键词阅读:风险事件 ZEW FOMC NAR 金融市场

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股