坚定看多!这位投资大佬连续五季度持有黄金ETF

1评论 2018-02-18 12:09:26 来源:FX168财经网 作者:Linda "A股豪门"操盘术曝光!

  彭博在周四(2月15日)发布的报道中称,亿万富翁对冲基金经理John Paulson在上个季度继续持有SPDR Gold Shares的股份,之前该金属价格在七年内创下了最大的年度涨幅。截至12月31日,总部位于纽约的Paulson&;Co。连续第五个季度持有其以黄金为支撑的最大黄金ETF,SPDR Gold的股份,达到436万股。

  根据周二提交的文件,世界上最大的对冲基金Bridgewater Associates也增加了其在ETF中的股份。

  黄金去年受益于美元疲软,地缘政治焦虑促进了对金属价值储备的需求。即使利率上调前景黯淡,一些投资者也认为黄金今年将在经济不确定性的情况下进一步反弹。周一,达利奥表示,未来18至24个月的经济衰退风险正在上升。

  周三,随着美国零售销售意外下滑影响经济增长前景,黄金期货上涨近11个月来最大涨幅,推动黄金作为价值储备的需求。

  本月发布的文件不包括对冲基金的当前头寸,该头寸自本季度末以来可能发生变化。保尔森利用SPDR ETF支持其基金的黄金类股票,该类股票为有兴趣将其资产与美元价值脱钩的投资者提供黄金持有量。

  在美国监管超过1亿美元的资金管理人必须在每季度末的45天内提交表格13F,以列出所投资的股票以及期权和可转换债券。这些文件不显示非美国证券,没有公开交易的持股或现金。

关键词阅读:ETF 黄金期货 看多 SPDR 股票

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股