兴业投资:美元走强令油价承压 等待美国EIA报告指引

1评论 2018-02-22 14:14:46 来源:金融界贵金属 低吸也能抓涨停!

  国际油价周三继续呈现出涨跌互现的态势,中东紧张局势和加拿大原油供应下降依旧为油价提供支撑,但美元继续走强,且投资者在美国EIA原油库存报告公布前维持谨慎。美国WTI 4月原油期货下跌0.18%至61.79美元/桶;布伦特4月原油期货上涨0.26%至65.25美元/桶。

  以色列总理内塔尼亚胡上周日称,以色列有可能对伊朗采取直接行动,而不局限于对其中东盟友进行攻击。中东地缘的战争似乎一触即发,该地区的紧张局势给油价带来了有效支撑。与此同时,自去年泄露事故爆发以来,加拿大Keystone输油管输送量一直受到限制,导致该国原油供应持续出现下降,也给油价提供了一定支撑。

  不过,美元连续第四日反弹回升并重返90关口上方,打压了以美元计价的大宗商品价格,令油价反弹格局受阻。另外,投资者仍在等待周五凌晨即将公布的美国上周EIA库存报告,在此之前油市交投情绪趋于谨慎。

  今日凌晨API公布的数据显示,截至2月9日当周的美国原油库存减少了90.7万桶,好于预期值增加133.3万桶;精炼油库存减少了356.3万桶,好于预期值减少163.3万桶。整体API数据表现好于预期,数据公布后,电子盘油价短线上扬。今日亚市开盘后,美国原油和布伦特原油再度小幅震荡回落,美元维持强势令原油多头心有余悸。短期内或维持震荡偏弱走势,等待EIA库存报告指引。

  美元指数周三继续反弹回升,重返90关口上方,日图上录得四连阳,延续了自上周五以来的反弹走势。周四凌晨公布的美联储1月会议纪要显示,一些委员们认为尽管对经济增长保持乐观,但有客观的风险通胀将滞后目标;由于纪要措辞不及此前预估的鹰派,美元出现快速回落,但随即再度走高,并最终站稳90关口。进入周四,美国方面将公布上周初请失业金报告,另外美联储票委杜德利和博斯蒂克将相继发表讲话,或引发美元短暂震荡,值得关注。

  技术分析

  美国原油

  日图:油价隔夜震荡下跌,进一步脱离了周一创下的一周半高位。目前短期均线下穿长期均线形成死叉,且油价失守了MA(10)支撑,后市料维持震荡偏弱走势。

  4小时图:油价短暂测试MA(20)阻力破败,之后恢复震荡回落,目前关注通道下轨和MA(50)60.80的支撑力度,跌破后将加速下行。

  小时图:今日亚市油价开盘震荡走低,并跌破了昨低支撑,后市仍面临下行风险。

  综述:建议在时段高点61.20附近做空,目标指向60.25和59.70;反之若能重返61.60上方将指向61.85和62关口。

  布伦特原油

  日图:油价隔夜小幅收高,日图上录得一根带长上下影线的细阳烛。自周一以来,油价高点呈现出依次下滑趋势,可见油价短期仍将面临回落风险。

  4小时图:保利加通道开口明显收窄并走平,RSI指向低位,油价在短暂上探至65.50阻力后快速恢复下行,仍建议逢高做空。

  小时图:今日亚市跳空低开,目前小幅反弹修正试图填补跳空缺口。但MA(50)和MA(10)试图朝下发展,或压制油价的反弹力度。

  综述:建议在测试65关口破败后做空,目标指向64.40和64.10;反之若能站稳65关口上方,则可能进一步指向65.50。

  机构来源:HY兴业投资

关键词阅读:油价反弹 EIA 美元指数 美元维持 美元继续

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股