石油币发行后 委内瑞拉又瞄准了“石油黄金币”

1评论 2018-02-23 10:28:37 来源:FX168财经网 作者:Linda 账户深套?试试这四个方法

  据外媒周四(2月22日)报道,委内瑞拉总统尼古拉斯马杜罗周三表示,委内瑞拉正在准备一种名为“石油黄金”的新型加密货币,这种加密货币将受到贵金属的支持,在发布石油支持的数字货币之后的一天,该消息又引发广泛关注。

  马杜罗希望加密货币将帮助委内瑞拉摆脱美国的金融制裁,因为其经济在恶性通货膨胀和崩溃的边缘挣扎。

  马杜罗周二表示,新推出的石油加密货币petro cryptocurrency在预售的第一天就筹集了7.35亿美元

  反对派领导人称国家支持的加密货币为非法债务问题,鉴于委内瑞拉偿付能力和透明度的担忧,投资者质疑其价值。

  马杜罗在电视讲话中说:“下周我将推出石油黄金,由黄金支撑,后者更强大,将强过石油。”但目前他没有提供进一步的细节。

  黄金支持的加密货币已经存在,其中包括由英国皇家造币厂创建的RMG。但是区块链专家已经广泛地批评委内瑞拉的加密货币工作,并指出数字代币只对其发行人有价值。

  委内瑞拉曾经的无偿征用和玻利瓦尔法定货币99%的贬值“黑暗历史”使部分人士对其对数字货币的管理能力产生了怀疑。区块链技术建立在向公众公开交易信息的基础上。但该国执政党是否会遵循这一原则还有待观察。

  此前,美国财政部已提出警告称,委内瑞拉加密货币可能会违反制裁措施,从而给美国投资者带来法律风险。

关键词阅读:加密 委内瑞拉总统 投资者 区块 反对派领导人

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股