曹向阳:回撤仍然不追进 反弹1336待突破

1评论 2018-02-23 12:56:28 来源:金融界贵金属 作者:名博 低吸也能抓涨停!

  低位禁止追入,企稳反弹创高,警示完全有效,思路完全正确!四日连续下跌后,黄金市场形成趋弱发展态势,无论是结构还是方向上都倾向于空头一方,但是下行中的空间以及周期指标修复需求不得已让我们做出策略上的调整。也就是在昨日,大部分人都在追空看空时,唯有我们及时提醒做空黄金的风险,同时果断的于低位介入做多,伴随整理蓄势后多头的拉升,不仅是利润的收获,更重要是对我们在瞬息万变的走势中能够及时应变做出的肯定。

  如同昨日盘那样,表面的弱势并不代表跌势,空头的趋势并不代表要延续。在黄金市场两次上探1360美元承压,几度回撤未能跌破支撑,足以证明短期内突破区间走出较大级别单边的势能不足。认清形势,确认方向,规避单边追入风险,及时跟进区间转变,交易定会轻松自如。

  没有不变的行情,也没有不变的策略,研判技术,结合消息,随时跟着市场变化而变化才是盈利之根本。周三后夜时段,美联储会议中如预期展现出鹰派基调,释放出对于美国经济增长与通胀目标回升的双重信心,提振美元大涨,黄金承压下挫。今日是本周内最后一个交易日,后夜时段仍有美联储官员的讲话,在此前会议偏鹰基础上,本次官员讲话立场显得尤为重要,是维持此前基调不变?还是话锋转变警示风险?唯有到最终才能知晓答案,这无疑加剧了市场风险性。

  黄金:企稳1320美元上方是我个人所预期,昨日盘市场也是在这样的支撑下拉升,盘中最高触及1332美元,日线最终录得光头阳柱,价格虽没有收过周期均线以及布林中轨的密集压力带,但止住了下行走势,倘若反转后周期指标配合上探,那时在低位做多的最佳机会也就错过。4小时上,金价反弹遇阻布林中轨一带,好在收于短期均线上方,布林整体维持下探,短周期指标均是金叉上扬,只是需要势能指引,4小时上不过分看空。今早间金价自1330上方开始回撤,但力度不强,速度不快,空头运行较为乏力,下方所看空间也不大,所以今日盘我认为在昨日多头拉升背景下可继续维持看涨,下方支撑1323,上方阻力1336,突破可看至1340。

  原油:先跌后再涨,再涨中突破,这样的走势较为意外,不过也确认出,油价中期上涨的格局未变。日线上录得略带上下影线的实体阳柱,价格运行62上方,布林整体有意开口,短周期指标初步金叉展现上行,日线来看多空占优。4小时方面,昨日盘反弹后触及布林上轨一带,价格位于63附近运行,各周期均线呈多头排列,但短周期指标则表现出上行势能不足的局面,4小时来看有回撤需求。今日盘油价思路维持进一步看涨,小周期级别上有回撤需求,耐心等待给出一个较低位置介入才能有更好的利润空间。

  黄金策略:

  1:1328做多,止损1324,目标1340

  原油策略:

  1:62做多,止损61.5,目标63.5

关键词阅读:回撤 做多 日线 布林 拉升

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股