兴业投资:EIA原油库存下降叠加美元走软 原油强劲反弹

1评论 2018-02-23 13:14:34 来源:金融界贵金属 低吸也能抓涨停!

  国际油价周四大幅涨至两周高位,因美国上周EIA原油库存意外下降,给油价提供了有力支撑;此外美元走软也助推了原油的涨势。美国WTI 4月原油期货上涨1.59%至62.77美元/桶;布伦特4月原油期货上涨1.75%至66.39美元/桶。

  EIA周四公布的数据显示,截至2月16日当周的美国原油库存减少了161.1万桶,结束了三周连涨走势,市场预估值为增加179.5万桶;精炼油库存减少了242.2万桶,预估为减少146万桶;汽油库存增加26.1万桶,预估为减少28.3万桶。美国原油库存意外减少,且国内原油产量也减少了0.1万桶,在连续五周录得增长后此次录得下降,这在一定程度上缓解了市场对美国原油产量持续增长的担忧情绪,帮助油价快速攀升。

  另外,美元隔夜全盘走软,也提振了以美元计价的大宗商品价格。美元指数在连续四日上涨之后,周四出现了下滑,因美股攀升、美债收益率自周三创下的数年高位回落。最近几周,原油和美元之间的反相关性增强,因投资者预计美联储将加快升息步伐,因此越来越多的抛出其它资产并买入美元。

  目前投资者的焦点都转向了北京时间周六凌晨将公布的美国上周石油钻井数据之上,以探寻该国产量的最新动态。当前美国原油产量已经超过了沙特,并接近俄罗斯的产量水平,这对OPEC限产努力构成了很大的威胁,此次数据将继续引发油价短暂震荡。周五亚市开盘后,原油守住隔夜涨幅,维持区间震荡,日内关注美元的强弱和美国石油钻井数的变化。

  美元指数

  美元指数周五震荡走低,暂停了四连阳走势并抹去前一日的全部涨幅,因美股反弹回升、且美债收益率自周三创下的四年高位回落;而美国经济数据整体向好,未能给美元带来有效提振。进入周五,美国重要数据真空,不过纽市盘中将迎来美联储票委杜德利和梅斯特的讲话,料引发美元短暂震荡。

  技术分析

  美国原油

  日图:油价隔夜大幅反弹并收复了前两日的全部跌幅,日图上录得一根实体大阳烛。目前油价徘徊于MA(50)附近,若能企稳于其上,则有望进一步走高。

  4小时图:油价在短暂下探至60.70附近后快速反弹,并突破了均线阻力,目前动能指标仍看多,初步阻力为昨高63.10。

  小时图:今日开盘后油价继续震荡走升,向上的MA(10)提供了支撑。

  综述:建议在MA(50)62.70附近做多,目标指向63.10和63.30;反之若跌破该支撑水平则可能指向62关口。

  布伦特原油

  日图:油价大幅攀升并刷新了两周高位,日图上录得一根实体大阳烛。日图上可见,油价自上周三以来的震荡上行走势维持良好,短期仍持看多观点。

  4小时图:油价隔夜持续震荡上扬并突破了均线阻力,目前窄幅波动于保利加通道上轨附近,短期走势仍偏多。

  小时图:今日亚市开盘后,油价延续了隔夜的涨势继续上行,均线朝上发展,带来支撑。

  综述:建议在66.15附近做多,目标指向66.50和66.80;反之若跌破了65.80支撑则可能回落至65.50。

  周五关注:

  德国第四季度季调后GDP季率终值

  欧元区1月未季调CPI年率终值

  加拿大1月CPI年率

  美联储票委杜德利发表讲话

  美国上周油服贝克休斯石油钻井数周六02:00)

  美联储今年票委梅斯特发表讲话(周六02:30)

  兴业投资

关键词阅读:原油库存 美元指数 EIA 走软 债收益率

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股