陈迪:美联储会议纪要公布 加息节奏较为明确

1评论 2018-02-23 13:30:05 来源:金融界贵金属 作者:陈迪 低吸也能抓涨停!

  EURUSD

  欧元兑美元昨日回撤至1.2328附近,并呈区间运行态势。同日,欧洲央行一月份货币政策会议纪要发布。其中,会议纪要披露本次会议期间欧洲央行决定继续执行其既定货币政策,该结果与上个月欧洲央行在其通货膨胀率疲软时所宣布的货币政策正常化决定相符。有官员表示,目前在与外界沟通中释放出货币政策有变的信号是不成熟的,当下的货币政策会保持下去,以避免后期出现突然或者无序的调整。而值得投资者玩味的是,本次新闻发布会的开幕发言中,发言人多次提及当前的货币政策符合预期。这是一种罕见的现象,表明欧洲央行一直在密切关注汇率变化。另一方面,在市场仍然需要持续而稳定的财政刺激来恢复信心的大环境下,仍然有些欧洲央行官员倾向于退出量化宽松,这也许是一种信号。不过,欧洲央行显然对高水平的汇率承受能力有限,预计欧元兑美元会在下一次欧洲央行议会前进一步回撤。短期支撑位和阻力位分别为1.2240和1.2400。

  GBPUSD

  英镑兑美元昨日攀升至1.3900后随即开始回撤,最低至1.3855附近。日内,英国第四季度国内国内生产总值公布,实值录得0.4%,较预期下降0.1%。本次下降的原因在于当季英国产出低于最初估计的水平,而消费者也因物价上涨缺乏消费动力。本次GDP数据不及预期使投资者对英国央行是否会在五月份再次加息产生了更大的疑虑,有分析人士认为,低于预期的GDP并不是一个大幅下调经济预期的理由,但这足以撼动投资者对英国春季加息的信心。目前,许多英国脱欧的不确定性仍未解决,英镑兑美元也会进一步回撤,而英国央行对汇率下行也持默许态度,因为这会为其货币政策的调整留出更多空间。预计英镑兑美元的支撑位和阻力位分别为1.3775和1.4274。

  USDJPY

  昨日美联储会议纪要公布后,美元兑日元回落至106.71。根据本次最新的会议纪要,美联储官员表示经济增长加快和通货膨胀上升给提高利率提供了支撑。然而,美元升值的信心、美国通胀指标的抬升及劳动力市场的改善不足以支撑美元兑日元的走势,因大多数分析人士认为今年美联储只会加息三次,过于激进的财政政策调整可能对美国经济产生负面影响。另一方面,日本央行强调,他们将继续通过持续购买债券来维持目前的大规模财政刺激计划,直到通胀回归2%的水平。美联储三月份会议前美元兑日元可能在当前区间内波动,预计短期支撑位和阻力位分别为105.53和108.52。

关键词阅读:美联储 加息 欧洲央行 货币政策 回撤

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股