黄金令投资者感到沮丧 金价与矿商股价存在巨大脱节

1评论 2018-02-24 08:20:34 来源:汇通网 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  2月23日,黄金在2017年并没有像美国股票和加密货币那样上涨。这一巨大的脱节存在于整个矿商领域中,部分原因是投资者的抛售给全球矿商带来了压力。由于各国央行人为压低利率,全球可投资股票空间和控制这些空头头寸的实体能够以非常低的水平借入资金。

  周五(2月23日)自2017年初以来,黄金并没有像美国股票和加密货币那样上涨。然而,当这些高收益的股票最近被大举抛售时,黄金却随之一起下行,去年12月中旬金价下跌了近100美元

  股票指数型基金本月第二次向关键支持位抛售,自2017年初以来已经进行了五次测试,让黄金股票对投资者如此有吸引力的一个主要特征是,不管黄金价格如何,成本变化都不会很大。

  据矿业分析师(Adam Hamilton的数据,自2015年末以来,黄金价格在金价上涨期间的总体平均成本(AISC)平均为866美元/盎司。目前,黄金价格与矿商的股票价格之间存在着巨大的脱节,特别是考虑到矿商的利润率如此之高,因为它们不得不保持低成本。

  目前股票指数型基金中存在着巨大的空头头寸。据分析师弗雷德·希基透露,股票指数型基金的空头头寸现在是5500万股。由于主要的矿商ETF是整个采矿领域的晴雨表,这20%的空头头寸给行业带来了压力。2017年3月,股票指数型基金发行了5.1亿股,而一周前,该指数还低了40%,为3.1亿。

  这一巨大的脱节存在于整个矿商领域中,部分原因是许多投资者的抛售给全球矿商带来了压力。由于各国央行人为压低利率,全球可投资股票空间和控制这些空头头寸的实体能够以非常低的水平借入资金,整个黄金储备空间占不到1%。

  只要金价仍低于1375美元/盎司,股票指数型基金的这一巨大空头头寸可能会继续迫使矿商们抛售他们的头寸。这是一种空头回补举措,将引发新的矿商牛市。

  与此同时,2月9日美国市场的恐慌性抛售结束。然而,在反弹至23美元的阻力位后,股票指数型基金又回到表现不佳的涨势,尽管美国股市走高,黄金也出现横向盘整。

关键词阅读:指数型基金 投资者 空头头寸 股价 金价下跌

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股