三大基本面因素支撑 黄金前景依然看涨

1评论 2018-02-26 11:49:11 来源:图表家 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  从2017年年初以来,黄金自1080美元走高。由于支撑黄金上涨的潜在因素依然存在,因此预期黄金在长期看涨,具体原因如下。

  1。适度的市场情绪

  尽管黄金自2017年年初以来涨幅超过20%,黄金多头却少之又少。这是因为美国经济和通胀加速增长的环境使市场担忧美联储的回应。换言之,当牛市期间通胀大涨时,美联储很有可能加息。

图片1.png

  据CFTC的数据,黄金期货和期权的净多头持仓低于20万手。从历史数据来看,极端看涨是至少出现30万手净多头持仓的情况。

  当前,净多头持仓占全部未平仓合约的比例为25%,而历史显示至少35%的占比称之为极端看涨。

  因此从黄金持仓的绝对和相对规模来看,多头看涨情绪温和,远没有到达极端状态

  2。美元仍处于看跌趋势之中

  尽管美联储在去年加息三次、美国经济加速以及通胀抬头,美元依然疲弱。这主要由于市场押注欧元区和日本收紧货币政策。

  美国作为全球储备货币受到美国和国际环境的影响。在全球经济复苏期间,美元流出追逐国际投资机会,美元因此贬值。尽管全球经济扩张接近尾声,但是判断美元熊市结束还为时尚早。

  3。通胀担忧似乎过头

  虽然贸易和政府赤字上升通常会引发通胀抬头,但是MarketsNow认为基数效应和商品价格下滑将增加通胀的下行压力。

图片2.png

  去年2月通胀率达到高峰(2.7%),尽管今年1月的通胀高于预期,但是下个月的数据可能因基数效应下滑

图片3.png

  此外,由于近期商品价格下行,通胀率也将随之下降

  商品价格对于通胀率来说是很好的领先指标。道琼斯商品指数正在形成较低的高点,这可能是商品牛市放缓的重要信号。若商品价格持平或者下跌,预期通胀下行并使实际利率走低,由于黄金和实际利率的负相关关系。这对于贵金属来说为利好信号。

  综上,MarketsNow认为黄金前景看涨,尽管不太可能重复2017年12月至2018年1月的大涨,但是经济环境依然支撑金价

关键词阅读:黄金多头 CFTC 基本面因素 黄金期货 美联储

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股