假如全球贸易战爆发 该如何投资?听听高盛对其客户怎么说

1评论 2018-03-02 12:23:30 来源:FX168财经网 “烂板出大妖”!

  FX168财经报社(香港)讯 美国总统特朗普(Donald Trump)对进口钢铁征收关税的计划引发了股市周四遭受大规模抛售。投资者担心此举可能引发一场全球贸易战。

  美国总统特朗普周四称,美国计划对进口钢材征收25%的关税,对进口铝征收10%的关税,预计在下周签署正式法令。受该消息影响,美股道指暴跌420点。

  假如全球贸易战爆发,全球市场无疑将遭受巨大冲击,在这种情况下,投资者应该如何应对?

  (图片来源:Zerohedge、FX168财经网

  事实上,针对这种可能出现的局面,高盛(Goldman Sachs)在去年为其客户提供了一项具体的应对计划。

  高盛当时警告其客户,如果特朗普的确实施了保护主义的贸易政策,就可能引发一场全球贸易战,并导致市场下跌。

  高盛首席全球股票策略师Peter OPPenheimer在2017年7月写给客户的一份报告中写道:“我们核心假设面临的一个潜在风险是,因美国提高贸易关税,以及全球贸易战升级的可能性,全球经济增长出现放缓,或获利受到冲击。”

  在发生冲突的情况下,Oppenheimer当时建议投资者购买有较高国内销售敞口的公司。

  Oppenheimer在报告中指出,假如发生贸易冲突,相比那些依赖海外销售的企业,那些主要面向国内销售的美国企业的股票将受益。

  高盛策略师当时也向客户推荐了以下7家企业:

  (图片来源:CNBC、FX168财经网)

  上述7家公司之中,有四家公司的股价在周四出现上涨。CSX股价攀升1.5%,在这些股票中表现最佳。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股