孙建发:鲍威尔重申美联储加息 美元滑落黄金反弹

1评论 2018-03-02 16:42:52 来源:金融界贵金属 作者:孙建发 抢反弹必备短线战法

  【基本面】

  昨日美联储主席杰罗姆·鲍威尔在参议院听证会上表示,他没有看到美国经济过热的迹象。他并重申央行将继续逐步加息以保持失业和通胀的平衡。美国供应管理协会(ISM)隔日公布的数据显示,美国2月ISM制造业PMI录得60.8,创2004年5月来最高水平,好于预期的58.7。昨晚美国劳工部数据显示,美国2月24日当周初请失业金人数为21万人,录得1969年以来的最低水平。该数据已经连续156周低于30万关口,连续时间创1970年以来最长。

  隔日国际黄金价格下跌至两个月低位,在美联储新主席鲍威尔在众议院发表证词之后第三天下跌,鲍威尔的讲话进一步支撑了美国的加息预期,并且令美元升至接近六周来的高位。尽管此后鲍威尔在参议院的证词稍微安抚了市场,但是黄金似乎并未扭转跌势。货币政策紧缩往往会对黄金产生不利影响,因为加息会提高持有无息黄金的机会成本,同时能够推升美元。

  【技术解盘】

孙建发:鲍威尔重申美联储加息 美元滑落黄金反弹



  黄金/美元(XAUUSD):金价隔日先抑后扬最终收平,日线报收带较长下影线的十字星。4小时图高位二次承压回落,目前承压于均线系统下方,后市客观方向看空;1小时图超跌反弹态势,目前站上均线系统上方,后市客观方向看反弹;综合来看短期震荡的概率较高,操作上建议高抛低吸。

  交易策略:1309-1318.5区间高抛低吸,可操作性★★★★

  

孙建发:鲍威尔重申美联储加息 美元滑落黄金反弹



  白银/美元(XAGUSD):银价隔日先抑后扬最终收高,日线报收带较长下影线的小阳线。4小时图止跌反弹夭折,目前跌穿均线系统考验前低,后市客观方向看空;1小时图超跌反弹态势,目前站上均线系统上方,后市客观方向看反弹;综合来看短期震荡的概率较高,操作上建议高抛低吸。

  交易策略:16.20-16.50区间高抛低吸,可操作性★★★

  

孙建发:鲍威尔重申美联储加息 美元滑落黄金反弹



  原油/美元(OILUSD):油价隔日温和下跌最终收低,日线报收带较长下影线的小阴线。4小时图反弹夭折再度下行,目前跌破并承压于均线系统下方,后市客观方向偏空;1小时图下降通道中运行,目前承压均线系统下方稳步下跌,后市客观方向看空;综合来看短期下跌的概率较高,操作上建议逢高做空。

  交易策略:61.35附近做空,止损61.75,目标60.70-60.00,可操作性★★★★

  【关注数据】

  21:30加拿大第四季度GDP年率

  日本央行行长黑田东彦将在众议院发表讲话

  英国首相特雷莎·梅将发表演讲,公布脱欧战略

  12:00日本众议院将针对日本央行官员人选问题举行议会听证会

关键词阅读:加息 后市 1970年 PMI 美联储主席

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股