美元恐跌入“万劫不复”?加息成黄金TD“绊脚石”

1评论 2018-03-05 15:09:07 来源:第一黄金网 账户深套?试试这四个方法

  摘要

  因市场对于美联储加息四次的预期进一步增强,黄金TD夜盘再度震荡下跌,最终报收270.80元/克。

  第一黄金网3月3日讯 周五(3月3日)黄金TD早盘短线跳涨,午盘因日央行行长发言提振日元打击美元,黄金TD短暂震荡后再度开启涨势。随后,因市场对于美联储加息四次的预期进一步增强,黄金TD夜盘再度震荡下跌,最终报收270.80元/克。

黄金TD小时图

  黄金TD小时图

  两大顶尖机构看空美元走势 黄金顺势而上

  2018年迄今,彭博美元现货指数下跌约2.5%,延续了去年8.5%的跌势,这是至少自2004年以来的最大跌幅。在两家基金佼佼者看来,未来几年美元前景仍不容乐观。

  彭博数据显示,T.Rowe Price国际债券基金和BrandywineGLOBA LGlobal OPPortunities Bond Fund的外汇策略是值得注意的,因为在过去12个月里,这两家公司的表现超过了20多家竞争对手。

  这一调查针对资产最少达1亿美元的美国积极管理型债券基金,追踪了过去5年的历史情况,其非美国债券持有量占逾60%。

  这些基金对美元未来几年的前景持悲观看法,令投资者对美元走低的预期进一步升温,利好黄金。

  白宫再现人事变动 避险情绪或助推金价

  周五(3月2日)据新华网(行情603888,诊股)报道,特朗普“最亲密的”助手霍普·希克斯突然宣布辞去白宫通讯联络办公室主任一职。

  据了解,在宣布离职的前一天,希克斯出席了众议院情报委员会关于“通俄门”调查的闭门听证会。

霍普·希克斯

  霍普·希克斯

  美媒CNN报道称,在长达9小时的问询中,希克斯承认偶尔会向特朗普总统“说个善意的谎言”,但没有就与俄罗斯调查相关的任何事情撒过谎,并拒绝回答许多关于俄罗斯干预美国选举的问题。此外,据CNBC报道,特别检察官穆勒据悉将调查矛头转向俄罗斯黑客。

  “通俄门”调查始终是市场关注的重要政治事件,如果危机进一步扩大,避险情绪料将继续升温提振金价。

  加息预期增强成“拦路虎” 金价后市不容乐观

  周二(2月27日)美联储主席鲍威尔出席国会参议院银行业委员会听证会并宣读声明稿。鲍威尔指出,美国经济增长相当稳健,劳动力市场将进一步走强,预计渐进加息依然是适当的。

  之后,美联储杜德利称,全球经济处于共同上升期,美联储杜德利相信美国经济将在未来1-2年内表现良好。受此消息影响,市场对于美联储今年可能升息多达四次的预期进一步加深。

  华侨银行经济学家Barnabas Gan表示,“当前金价仍然大体受到美联储主席鲍威尔的讲话之后美元强势的驱动。随着地缘政治紧张局势的消退,黄金投资者将不得不考虑美元在未来一周如何走从而解读黄金的轨迹。”

关键词阅读:加息 TD CNBC 黄金网 美元走势

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股