特朗普贸易战愈演愈烈 续命黄金走势完成筑底

1评论 2018-03-05 16:01:36 来源:第一黄金网 A股进入长线抄底区域

  摘要

  3月2日(上周五)黄金开盘后维持走势震荡走高,美盘前达到1325.40美元高点,后出现小幅回落。3月5日继续上冲走势,快速突破新高,欧盘前还在连续创出新高。

  金市要闻:

  当地时间周日(3月4日),美国总统特朗普发布推特称,如果欧洲领导人增加对美国货品的关税,那么他就会考虑对进口车辆也施加税收。特朗普的推特中说:“欧盟对美国商品的关税已经很高,如果欧盟想要进一步增加关税和对美国企业经商的贸易壁垒,那么我们就会对那些欧盟免费流入美国的车辆试行税收。”

  此前白宫宣布美国计划对铁和施加25%和10%的进口关税,而且这一计划的实施对象还包括美国的传统盟友加拿大和欧洲。在北京时间周日晚上,美国商务部部长罗斯再次透露“总统特朗普已经与许多国家领导人进行过沟通,但仍未考虑实施钢铁及铝制品关税的豁免国计划”。而上周五,欧盟委员会主席容克表示:“我们不会坐视我们的产业被不平等措施冲击,也不会坐视数以千计的欧洲人的工作因为这些不平等措施而面临危机。”他承诺称:“欧盟将会立即、对等地做出应对,以保障我们的利益。”

  一度因FED新主席鲍威尔证词乐观而拉升的美元和重创的黄金因此信息产生反转,黄金逆袭20余美元。

  行情回顾:

  3月2日(上周五)黄金开盘后维持走势震荡走高,美盘前达到1325.40美元高点,后出现小幅回落。3月5日继续上冲走势,快速突破新高,欧盘前还在连续创出新高。

  技术分析:

  黄金分析:

http://img.jrjimg.cn/2018/03/20180305160136840.png

  现货黄金1H图

  从技术分析角度分析,黄金小时线显示黄金价格短期走出反转形态,回调确认后创出新高。上方压力位置在1333美元附近,下方支撑位置在1320美元附近。欧盘操作建议回调空头为主。

  白银分析:

http://img.jrjimg.cn/2018/03/20180305160137106.png

  现货白银1H图

  白银1H图分析,白银短期走势管道线震荡下跌为主,目前价格在管道线上沿附近。受阻回落的话空间较大。压力位置主要在16.6美元附近。欧盘建议高空为主。

  今日欧盘重点关注:

  16:50 法国2月服务业PMI终值

  16:55 德国2月服务业PMI终值

  17:00 欧元区2月服务业PMI终值

  17:30 欧元区3月Sentix投资者信心指数、英国2月服务业PMI

  18:00 欧元区1月零售销售月率

关键词阅读:特朗普 走势震荡 黄金走势 Sentix 贸易战

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股