【秒懂黄金24小时变化】避险情绪再度消退?美元反弹背后黄金下一步目标

1评论 2018-03-06 08:03:27 来源:黄金头条 低吸也能抓涨停!

  本文始发于黄金头条实时快讯,点击了解最新市场动态及分析师策略点评 黄金周一呈现先高后低,在共和党大佬瑞安表态不支持特朗普强硬贸易战立场后,美元指数企稳反弹,引发金价下行。然而从美股对黄金比值,以及油价强势反弹看,黄金这轮震荡依然没有结束。

  

图1: 黄金周一呈现先高后低,在瑞安表态不支持特朗普强硬贸易战立场后,美元指数企稳反弹,引发金价下跌。

  

图2: 受贸易战立场软化影响,标普500大涨近2%,直接引发投资者抛售避险资产。

  

图3: 然而从标普500指数/黄金比值依然在2.0附件,年初以来美股大跌,道指股市相对黄金强度下降。

  

图4: 美国WTI原油周一大涨2%,市场预期石油需求增长强劲,且担心未来几年石油输出国组织(OPEC)产量增长速度明显放缓提振油价。今年以来金油比价高涨,意味着原油依然存在反弹机会。

z

  

图5: 周一白银再度领跌黄金,最新的CFTC数据显示,投机者正在以史上最大力度抛售白银。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股