一股美债做空力量正在侵袭市场

1评论 2018-03-06 10:23:44 来源:金十数据 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  近期,随着市场对美国政府赤字扩大的担忧升温,以及特朗普推出的其它政策可能加剧美元的疲软走势,美债收益率面临着一定的下行风险。日本投资者随之抛售美债,逐渐形成一股颇为强大的做空力量。

  《华尔街日报》指出,日本是美债第二大买家,因此日本投资者对美元、美债的任何质疑都影响重大。美国财政部的数据显示,中国和日本是美债最大的两位海外持有者,截至去年12月合计持有2.25万亿美元规模的美债。根据美国统计局,2017年美国对中国的贸易逆差高达3750亿美元,对日本为690亿美元。多年来,美国经济一直依赖于中国和日本购买美国债券,来吸引其贸易顺差资金回流美国。

关键词阅读:债收益率 做空 特朗普 华尔街日报 投资者

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股