破冰点金:黄金震荡调整即将结束 原油多头发力强行拉升

1评论 2018-03-06 15:26:55 来源:金融界贵金属 作者:破冰点金 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  震荡走势就需要坚定的按照均线上的震荡逻辑操作,既然中长期均线不断的缠线运行,那么操作上自然也就不可继续沿着长期线操作,尽量以短期险作为参考才能拥有足够的胜率,既然黄金在昨日已经在4小时周期60MA压力位1326承压下跌,而且晚间下跌回测的位置是在25MA1318一线,那么按照均线的理论在25MA附近自然也是需要进行反弹的,那么在该位置K线的表现将决定晚间行情如何运行,现在耐心等待即可,小周期调整行情即将结束,日内操作机会即将到来!

  基本面消息:美国2月Markit服务业PMI终值为55.9,与预期一致,创去年8月以来的新高,表明服务业以及综合PMI数据显示出美国经济在第一季度稳定扩张;美国2月ISM非制造业PMI为59.5,略低于前值但高于预期,2月ISM非制造业新订单指数创2005年8月以来新高。美国总统特朗普的最新言论暗示出钢关税豁免的可能性,传出了较此前积极的信号,美元指数逼近90关口,美国三大股指全线收涨,涨逾1%,美元美股的走强令黄金承压,金价回吐日内稍早涨幅转而下跌。欧洲方面,意大利大选结果同为市场带来了不确定性。结果显示,以意大利前总理贝卢斯科尼所领导的中右联盟获得了超过37%的选票,但根据意大利2017年新选举法规定,若要组建新一届政府,该联盟仍需谋求与其他政党合作。

  数据供应商Genscape报告显示,库欣原油库存已在减少。该库存在经历连续10周的下降后已处于2014年以来最低水平。彭博预测上周该库存下跌60万桶。国际能源署(IEA)则称,预计到2023年全球石油需求年均增长率将为1.1%,并指出OPEC或难以显著提高其产能。IEA称,为满足日益增长的需求,美国页岩油产量需要在未来五年内大幅增加。

破冰点金:黄金震荡调整即将结束 原油多头发力强行拉升



  黄金4小时周期处于调整行情中,从K线结构上来看前期下降趋势在昨日出现突破,而K线结构点快速下滑,但是在之前V型反转的颈线处止跌,在形态上仍然是反弹行情居多,而在结构上1303属于相对拐点的概率也同样是较大的,所以当前行情弱结构下跌的概率较大,并且当下就是四浪反弹的起点附近。在均线上来看当下行情受到长期均线的压制下滑,但是这种下跌目前已经在25MA附近止跌并收出小阳线,与前期行情类似,那么按照均线的理论K线V型反转后25MA与颈线位同时作为支撑点,该位置支撑力度较强,昨日受到60MA压制必然是优先做空后做多,而现在这个点就是做多的点。

  

破冰点金:黄金震荡调整即将结束 原油多头发力强行拉升



  指标上KDJ目前高位快速下滑,很明显的两条阴线直接跌到位,KDJ指标短时间内自高位完成修复动作,而MACD上则是快线慢线受制于零轨压力走平,动能红柱逐步缩小,而按照MACD的惯性来看后期大概率将出现多头的可能。总体上低位收出止跌信号后开始反弹,而昨日的回测未突破颈线1318一线,那么按照之前的论证K线已经走出第一步回调,那么不排除将继续运行第二步上涨。

  

破冰点金:黄金震荡调整即将结束 原油多头发力强行拉升



  白银4小时周期目前处于震荡调整走势中,从K线近期的表现来看白银持续的运行于低位震荡,从结构上来看当下行情在大级别属于明确的二浪调整阶段,在趋势的理论上暂时没有明确的方向,而在博弈的角度上同样是多空并存的状态。均线上4小时周期当下多重均线粘合,那么就需要关注短期均线的状态,前期沿着5MA上涨的阶段已经结束,K线在突破5MA支撑后以大阴线报收,那么未来或已经进入下行阶段,而结束的信号在震荡环境中继续是以5MA为信号,当下的阳线刚好处于5MA的压制范围内。KDJ上已经到达低位,MACD上则出现空头的可能,所以整体上来看白银日内在出现相对拐点概率较大,在没有确认之前沿着短期内的5MA进行空头操作胜率较大。

  

破冰点金:黄金震荡调整即将结束 原油多头发力强行拉升



  原油4小时周期处于上涨趋势中,昨日的强势上涨已经突破64.24以来的下跌走势,那么按照趋势的理论大概率60.13又是新的拐点,而按照突破走势来看,未来结构已经出现上行阶段,在形态上来看低位两次探底出现W底之后,K线昨日回撤颈线位再次拉出大阳线未来多头概率更大,并且在博弈的理论上多头开始发力。而在均线上的走势来看,昨日晚间拉升促使多重均线目前面临粘合,K线沿着5MA、10MA上涨,那么K线未来一段时间继续沿着5MA与10MA上涨的概率较大。

  

破冰点金:黄金震荡调整即将结束 原油多头发力强行拉升



  指标上KDJ反弹至高位后开始出现钝化,那么既然是在沿着短期均线上涨的过程中出现钝化,那么不排除行情进入极端走势中,那么这种时候的KDJ已经失去指向性,未来KDJ或将继续高位钝化为主,MACD上快线慢线低位金叉后打出持续放量的红柱,目前快线已经到达零轨附近,按照MACD近期的惯性来看,未来继续上涨的概率较大,所以原油整体上同时出现多头迹象,那么是时候考虑继续跟随原油的多头走势操作,日内在短期均线未破之前保持昨日晚间底多的操作思路不变。

  总结:黄金日内操作优先考虑逢低做多为主,下方支撑位1318、1311、1303,上方阻力位1326、1331、1336。白银日内操作同样跟随黄金逢低做多为主,下方支撑位16.30、16.16,上方阻力位16.57、16.73。原油日内操作顺势逢低做多,下方支撑位62.40、61.70,上方阻力位63.20、64.00。

  专家:破冰

关键词阅读:K线 调整行情 震荡走势 原油库存 基本面消息

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股