邱文皓:贸易战暂告段落 黄金1321得失成多头上涨关键

1评论 2018-03-06 15:32:24 来源:金融界贵金属 作者:邱文皓 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  隔日(3月5日)美国总统特朗普的最新言论暗示出钢关税豁免的可能性,传出了较此前积极的信号,美元指数逼近90关口,美国三大股指全线收涨,涨逾1%,美元美股的走强令黄金承压,金价回吐日内稍早涨幅转而下跌,报收1320一线;原油方面油价在日内稍早走势平稳,之后追随美股脚步走高,加上有报道称美国库欣地区的原油库存出现下滑,油价创下两周以来最大单日涨幅。另外,利比亚的供应中断也提供了一定的支撑。

  周一围绕美国总统特朗普所主导的关税计划依然受到市场关注。在纽约时段,曾是特朗普税改六人小组之一的众议院议长瑞安对该计划提出警告,称极度担忧可能引发潜在贸易战争从而拖累经济,并抵消此前税改对经济所带来的正面效应。虽然,特朗普此后回应称仍将执行该计划,但强调不会有贸易战争。对此,市场的反应颇为正面,美国股市在开盘低开后,大幅上涨。避险资产如黄金、日元等纷纷回落。而美元指数温和上涨。

  黄金

  黄金隔日继续维持弱势震荡,上周四触底反抽强势反抽后本周虽然价格依旧不断抬高高点,但是整体势能还是偏弱运行,隔日冲高1328一线承压回落,盘中连续性并不强,按照周评分析周初我们主要关注黄金对于1321的企稳情况,隔日在此位置的争夺依然激烈,黄金要想在非农前迎来第二波冲高也必须要在此位置下功夫;目前上方承压1330一线,下方支撑1315附近,预计短期金价围绕此区间震荡,上方一旦突破1330的话则将继续测试1336大区间分水岭位置。

  黄金日线经过上周四的探底回升后呈现反弹走势,隔日虽冲高回落报收阴线,但日线高低位都在继续抬升,短期内有利于多头的发展,指标上日线布林带平行向下运行,目前上方承压布林带中轨线,隔日也触及此位置后承压下跌,短线压力的阻碍还是有效的,短周期均线MA5/MA10死叉运行且MA10开始拐头上扬,MACD指标势能偏弱;四小时线黄金有承压迹象,隔日受阻1328一线连阴回调,盘中价格也一度跌破1320,1328也是隔日笔者给出的做空点位,短线虽反抽至1321上方,但是并不稳定,短期上黄金处于震荡上行结构之中,操作上建议低多为主,高空为辅。

邱文皓:贸易战暂告段落 黄金1321得失成多头上涨关键



  黄金:回踩触及1317做多,止损1314,目标1325-1328;上方触及1330上方做空,止损1335,目标1325。

  原油

  隔日的强势拉升有扭转日线看跌迹象,上周尾段原油对于60.2一线连续的试探不破,导致空头在后段的信心不足,周初反弹令走势在底部的转换由弱转强,而这样的一个反转跟前期八连阳结构形成前如出一辙,底部的测试不破引发的反弹是反转信号之一,但是从大区间来看原油处于区间的压制之中,上周64关口回撤,以及前期66.5一线的深度回调都预示着多头在现阶段的乏力,不同于以前的强势,原油要想打破现阶段的瓶颈后续必须需要强大的支撑提供动能;短线上原油再度形成震荡上行走势,四小时线继续看反弹,操作上低多为主。

  原油:回踩62.3-62.4做多,止损61.9,目标63.2-63.5。

关键词阅读:贸易战 黄金日 承压 维持弱势 做空

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股